Bina Marga DKI Jakarta Akan Bangun 7 Jembatan Baru di Wilayah Ibu Kota

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho mengatakan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun tujuh Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) baru di wilayah Ibu Kota Jakarta.
Hari menuturkan bahwa 7 JPO tersebut dibangun dalam bentuk bangunan dengan design baru, baik itu revitalisasi maupun pembangunan baru.
Advertisement
Namun, biaya yang digunakan dalam pembangunan 7 JPO tersebut akan meggunakan biaya Anggaran Pendapatan, dan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta.
"Tujuh tuh, satu diantaranya di Bintaro, ISIP LA, kemudian di Daan Mogot belakang rumah duka, kemudian ada di Jaktim. Jadi ada 7 nanti lokasinya pastinya kita akan kasih", ucap Hari saat peresmian JPO Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (28/2//2019).
Lebih lanjut, Hari mengatakan bahwa biaya dalam membangun satu JPO tersebut berkisar diangka Rp 11 miliar sampai 15 M. Sedangkan, untuk revitalisasi hanya berkisar di angka Rp 1 miliar.
"Rata-rata 1 JPO ya Rp 11 miliar sampai 15 miliar. Untuk satu JPO yang baru ya. Tapi kalau hanya vitifikasi gak sampai segitu paling sekitar 1 m lah. Kalau yg strukturnya masih bagus kita vitrifikasi ya, Rp 1 M lah", jelasnya.
Dinas Bina Marga DKI Jakarta sedang gencar melakukan perbaikan JPO. Nantinya, JPO akan terintegrasi dengan halte, rumah sakit maupun yang dibutuh publik khusunya di wilayah Ibu Kota Jakarta. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Rochmat Shobirin |
Sumber | : TIMES Jakarta |