BMKG: Gempa Magnitudo 6,1 Terjadi di Sinabang Aceh

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Gempa magnitudo (M) 6,1 terjadi di Sinabang, Kabupaten Simeulue, Aceh. BMKG menyebut telah terjadi 4 kali gempa susulan. "Hasil monitoring BMKG menunjukkan gempa susulan terjadi 4 kali aktivitas gempa susulan atau after shock," ujar Kepala BMKG Dwikorita Karnawati, di kantor BMKG, Jl Angkasa I, Kemayoran, Jakarta Pusat, Selasa (7/1/2020).
Data monitoring ini dilakukan BMKG pada pukul 15.10 WIB. Dengan besaran gempa susulan terbesar adalah M 4,2. "Dengan magnitudo terbesar 4,2 dan terkecil magnitudo 2,6," tuturnya.
Advertisement
Masyarakat diimbau tetap tenang dan tidak terpengaruh informasi yang tidak benar. Menurut Dwikorita, saat ini masih dapat terjadi gempa susulan sehingga masyarakat diminta menghindari bangunan yang rusak.
"Mohon mengingat gempa susulan masih dapat terjadi lagi, maka masyarakat diimbau menghindar dari bangunan yang retak atau rusak yang diakibatkan gempa," ucap dia.
Sebelumnya, BMKG memutakhirkan data gempa magnitudo 6,4 yang terjadi di Sinabang, Kabupaten Simeulue, Aceh. Getaran gempa disebut bermagnitudo 6,1 usai data dimutakhirkan. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |
Sumber | : TIMES Jakarta |