Advertisement
Peristiwa Nasional

Kemenpora RI Ajak Anak Muda Ikuti Extreme Video Challange 

Gebrakan baru kembali dibuat oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), setelah berhasil mengajak masyarakat tetap olahraga di rumah di masa pandemi Covid-19 dengan program Senam at Home (SAH), kali ini Kemenpora RI menyentuh anak muda pecinta olah

TIMES Indonesia,
Kemenpora RI Ajak Anak Muda Ikuti Extreme Video Challange 
Kemenpora RI menggelar acara Extreme Video Challange yang secara resmi dibuka oleh Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga, Raden Isnanta, di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (6/7) pagi. (FOTO: Kemenpora RI)
A-AA+

JAKARTA Gebrakan baru kembali dibuat oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), setelah berhasil mengajak masyarakat tetap olahraga di rumah di masa pandemi Covid-19 dengan program Senam at Home (SAH), kali ini Kemenpora RI menyentuh anak muda pecinta olahraga ekstrem dengan menggelar acara Extreme Video Challange.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga, Raden Isnanta, di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (6/7/2020) pagi. 

Advertisement

Pada lomba yang mengambil tema Sehat, Bijak dan Waspada kali ini, Extreme Video Challange akan mempertandingkan tujuh cabang olahraga ekstrem yakni, Keseimbangan Sepeda, Parkour, Tantangan Basketball, Freestyle Jugling atau Keeping Up, Lari 10 km dan 5 km, Sakteboard, Dance. 

Lomba akan dimulai tanggal 6 Juli sampai dengan 6 September 2020 dan pemenang akan diumumkan tepat di Hari Olahraga Nasional (Haornas) 9 September. Masing-masing tantangan akan dipilih 10 video terbaik yang masing-masing akan mendapatkan Rp 1.450.000 potong pajak. 

"Kita sekarang memang sudah memasuki new normal, masyarakat memang sudah diperbolehkan aktifitas di luar rumah dengan mengikuti protokol covid-19 dan protokol kesehatan olahraga yang dikeluarkan oleh Kemenpora. Namun sebagai langkah untuk memutus rantai covid-19, Kemenpora tetap menyelenggarakan beberapa lomba yang intinya untuk mengajak masyarakat berolahraga meski tetap ada di rumah. Salah satunya adalah Extreme Video Challange ini," kata Isnanta dalam keterangan tertulis yang diterima TIMES Indonesia di Jakarta.

"Saya harap video yang akan dilombakan nanti benar-benar memberikan dampak yang baik kepada masyarakat, khusunya anak-anak muda yang mencintai olahraga ekstrem. Jika lewat video itu kreatif, atraktif dan edukatif, berarti kita ikut membangun image Kemenpora untuk hadir ditengah-tengah masyarakat agar teteap sehat dengan berolahraga," tambahnya. 

Kemenpora RI berharap video ini bisa menginspirasi anak muda lain untuk ikut. "Apalagi nanti kalau ada video yang mengajarkan dasar atau memberikan tutorial untuk memulai latihan olahraga extrem sport, karena ini bagian dari pembudayaan olahraga di Indonesia. Semakin banyak orang yang diajak, maka semakin bagus. Jadi saya ucapkan  selamat berlomba untuk olahraga ekstrem Indonesia," harap Isnanta. (*)

Advertisement

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

E
PenulisEdy Junaedi Ds Penulis TIMES Indonesia.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia