Peristiwa Nasional

Soal Isu Reshuffle Kabinet Besar-Besaran, Ini Kata Mensesneg

Sabtu, 22 Agustus 2020 - 17:31 | 50.11k
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno (FOTO: setkab)
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno (FOTO: setkab)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Isu reshuffle kabinet besar-besaran kembali mencuat. Dalam hal itu Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno menegaskan bahwa isu tersebut adalah tidaklah benar.

Pratikno menjelaskan, saat ini pemerintah sedang dalam fokus bekerja menyelesaikan Covid-19 yang saat ini belum selesai. Pasalnya, masalah ini dinilai lebih penting dari pada sekedar membicarakan reshuffle

Advertisement

"Jadi kita semua terkejut dengan rilis yang mengatakan ada 18 menteri yang akan di-reshuffle. Itu tidak benar," katanya, Sabtu (22/8/2020).

Selain itu, saat ini pemerintah tengah memanfaatkan momentum krisis, demi lompatan kemajuan. Hal itu tentu sangat butuh kerja kabinet yang fokus secara bersama. "Pak Presiden (Jokowi) selalu perintahkan kepada menteri untuk fokus bekerja," tambahnya.

Oleh karenanya, pemerintah meminta kepada masyarakat untuk ikut fokus dalam membantu kemajuan beberapa sektor yang saat ini sangat perlu. Antara lain seperti sektor kesehatan dan ekonomi. "Jadi tolong kita semuanya fokus untuk bekerja," ujarnya soal isu reshuffle kabinet. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES