TNI AL Kerahkan Kapal Perang Indonesia dan Pasukan Katak Bantu Pencarian Pesawat SJ 182

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) langsung mengerahkan sejumlah kapal perang Republik Indonesia (KRI) dan personel Komando Pasukan Katak untuk membantu pencarian pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang hilang kontak, Sabtu (9/1/2021). Semua kapal dan pasukan ini pun diterjunkan langsung di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta.
Menurut Kepala Dinas Penerangan TNI AL Kolonel Laut Julius Widjojono, unsur-unsur TNI Angkatan Laut membantu Search and Resque (SAR) pesawat Sriwijaya Air nomor penerbangan SJ 182 rute Jakarta-Pontianak yang lost contact.
Advertisement
"KRI yang dikerahkan berasal dari Komando Armada I dan Lantamal III yakni KRI Teluk Gilimanuk yang mengangkut personel Komando Pasukan Katak, KRI Kurai, KRI Parang," kata dalam siaran pers.
Julius menambahkan TNI AL juga menurunkan KRI Teluk Cirebon, KRI Tjiptadi, KRI Cucut-866, KRI Tengiri, serta 2 sea rider Kopaska dan 2 kapal tunda yakni TD Galunggung dan Malabar.
Selain itu, TNI AL juga menyiapkan Heli Nbell 412 EP HU 4205 onboard KRI Bontang posisi sandar dermaga JICT Jakarta siap dukung Operasi SAR.
Sebelumnya, Sebelumnya diberitakan, Manajer Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta, Haerul Anwar mengatakan, pesawat tersebut hilang kontak di wilayah Kepulauan Seribu, Jakarta. Pesawat yang hilang kontak ini adalah Sriwijaya Air SJY-182 dengan registrasi PK-CLC. Pesawat yang hilang kontak ini adalah Sriwijaya Air SJ 182 dengan registrasi PK-CLC. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Imadudin Muhammad |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |