PBNU Tetapkan 1 Syawal Pada Hari Kamis 13 Mei

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menetapkan 1 syawal pada hari Kamis (13/05/2021).
Hal ini disampaikan Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siradj pada Ikhbar Penetapan 1 Syawal 1442 Hijriyah yang tayang secara langsung dalam YouTube NU Channel pada Selasa (11/05/2021).
Advertisement
"Dengan ini Pengurus Besar Nahdlatul Ulama mengikhbarkan/memberitahukan bahwa awal bulan syawal 1442 Hijriyah jatuh pada hari Kamis tanggal 13 Mei 2021," ucap KH. Said Aqil Siradj.
Keputusan 1 Syawal 1442 Hijriyah yang jatuh pada hari Kamis (13/05/2021) berdasarkan laporan tim Rukyatul Hilal PBNU yang tidak dapat melihat hilal hingga sore tadi.
"Tim Rukyatul Hilal PBNU/Lembaga Falakiyah PBNU pada hari selasa (11/05/2021) telah melakukan Rukyatul Hilal dibeberapa lokasi Rukyat yang telah ditentukan dan tidak berhasil melihat hilal," kata KH. Said Aqil Siradj.
Dengan belum terlihatnya hilal, PBNU memastikan 1 Syawal atau Idul Fitri akan jatuh pada Kamis, 13 Mei 2021. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Ahmad Rizki Mubarok |