Peristiwa Nasional

Mantan Menteri Penerangan Harmoko Meninggal Dunia

Minggu, 04 Juli 2021 - 22:12 | 75.01k
Mantan Menteri Penerangan Republik Indonesia Harmoko saat diwawancarai oleh awak media di Jakarta (Foto: Dokumen/Kompas TV)
Mantan Menteri Penerangan Republik Indonesia Harmoko saat diwawancarai oleh awak media di Jakarta (Foto: Dokumen/Kompas TV)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Indonesia kembali dikagetkan dengan wafatnya tokoh-tokoh bangsa. Kali ini duka datang dari Mantan Menteri Penerangan Republik Indonesia Harmoko yang dikabarkan meninggal dunia, Minggu (4/7/2021).

Kabar ini pertama kali disampaikan oleh Ananda Sukarlan melalui akun Twitter @anandasukarlan. Dalam unggahan tersebut dia menjelaskan bahwa Harmoko meninggal di RSPAD Gatot Soebroto.

Advertisement

Ananda tidak menjelaskan secara detail apa penyebab Mantan Menteri Penerangan zaman Soeharto itu meninggal dunia. Dia juga tidak mengabarkan Harmoko akan dimakamkan dimana.

"Telah meninggal dunia Bpk. H. Harmoko bin Asmoprawiro pada hari Minggu 4 Juli jam 20:22 WIB di RSPAD Gatot Soebroto. Beliau adalah Mantan Menteri Penerangan zaman Soeharto. Rest in Peace, Bapak," tulis Ananda di akun Twitternya, Minggu (4/7/2021).

Sebagai informasi, Harmoko lahir di Patianrowo, Nganjuk, Jawa Timur, 7 Februari 1939. Kondisi kesehatannya memang sudah lama memburuk. Ia pernah dikenal sebagai pencetus Kelompok Pendengar, Pembaca dan Pirsawan alias kelompencapir.

Selain itu, Harmoko juga dikenal sebagai politikus dari partai Golkar yang pernah menjabat sebagai Menteri Penerangan Indonesia pada masa Orde Baru. Ia juga pernah menjadi Ketua MPR pada masa pemerintahan B.J Habibie. (*)

 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES