Advertisement
Peristiwa Nasional

MotoGP Mandalika Sukses, Jokowi: Terima Kasih Masyarakat NTB!

Ucapan terima kasih disampaikan oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) atas suksesnya penyelenggaraan Pertamina Grand Prix of Indonesia (MotoGP Mandalika 2022). Tak lupa J ...

TIMES Indonesia,
MotoGP Mandalika Sukses, Jokowi: Terima Kasih Masyarakat NTB!
Presiden RI Joko Widodo berada di Sirkuit Mandalika, Minggu (20/3/2022). (Foto: Dok. Tri Wibowo/Fotografer Danlap MotoGP Mandalika)
A-AA+

LOMBOK TENGAH Ucapan terima kasih disampaikan oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) atas suksesnya penyelenggaraan Pertamina Grand Prix of Indonesia (MotoGP Mandalika 2022). Tak lupa Jokowi mengucapkan terima kasih kepada masyarakat NTB.

Jokowi menyebut MotoGP Mandalika merupakan event besar dari olahraga motor yang sangat luar biasa. Dan untuk itu, ia berterima kasih atas dukungan berbagai pihak.

Advertisement

"Saya ingin menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya terutama pada masyarakat NTB, masyarakat Lombok yang telah memberikan dukungan penuh dan juga seluruh pihak," kata Jokowi melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden, Minggu (20/3/2022).

Tak lupa Presiden ke-7 RI itu  berterima kasih kepada panitia acara, penyelenggara dan pekerja yang telah memberikan sumbangsih bekerja siang hingga malam untuk menyukseskan MotoGP Mandalika.

Presiden-RI-Jokowi-1.jpg
Presiden RI Joko Widodo bersama Komandan Lapangan MotoGP Mandalika Hadi Tjahjanto dan Menteri BUMN Erick Thohir di Sirkuit Mandalika, Minggu (20/3/2022). (Foto: Dok. Tri Wibowo/Fotografer Danlap MotoGP Mandalika)

Dalam agenda menonton MotoGP di Sirkuit Mandalika, Presiden Jokowi juga menyerahkan piala kepada para pembalap yang memenangkan seri kedua MotoGP 2022. Jokowi tampak mengenakan jaket merah putih bertuliskan G20.

Pada final race MotoGP yang sempat tertunda karena hujan deras, pembalap asal Portugal, Miguel Oliveira berhasil menjadi pemenang setelah mencatatkan waktu tercepat dengan catatan 33 menit 27,223 detik dalam 20 lap.

Advertisement

Sementara posisi kedua dan ketiga ditempati pembalap Perancis, yakni Fabio Quartararo dan Johann Zarco. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia