Advertisement
Peristiwa Nasional

KPK OTT Bupati Bogor dan Anggota BPK Jabar, Ali Fikri: Kasus Suap

KPK RI kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini terhadap Bupati Bogor Ade Yasin. ...

TIMES Indonesia,
KPK OTT Bupati Bogor dan Anggota BPK Jabar, Ali Fikri: Kasus Suap
Bupati Bogor Ade Yasin. (foto: dok Antaranews)
A-AA+

JAKARTA KPK RI kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini terhadap Bupati Bogor Ade Yasin.

"Tangkap tangan ini dilakukan karena ada dugaan tindak pidana korupsi pemberian dan penerimaan suap," kata Juru Bicara KPK Ali Fikri kepada TIMES Indonesia Rabu (27/4/2022).

Advertisement

Selain itu, lembaga antirasua itu juga dikabarkan mengamankan beberapa pihak dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) perwakilan Jawa Barat.

Namun, ia tak menjelaskan detail berapa orang yang ditangkap tersebut. "Di antaranya Bupati Kabupaten Bogor, beberapa pihak dari BPK Perwakilan Jawa Barat dan pihak terkait lainnya," jelasnya.

Ia pun meminta kepada masyarakat untuk menunggu proses yang dilakukan oleh pihak. Ia mengatakan, KPK RI punya waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum

"Para pihak yang diamankan KPK RI itu masih berstatus terperiksa. KPK punya waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak," ujarnya soal OTT Bupati Bogor. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Moh Ramli
PenulisMoh RamliPasca Sarjana Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (2023). Bergabung di TIMES Indonesia sejak 2019. Meliput berbagai topik, termasuk politik, hukum, sains, seni, budaya dan isu internasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia