Peristiwa Nasional Haji 2022

Cita Rasa Nusantara Hadir di Makkah, Mulai Rendang hingga Nasi Kuning

Rabu, 15 Juni 2022 - 13:28 | 62.93k
Tim konsumsi untuk jemaah haji Indonesia menunjukkan menu makanan yang disiapkan untuk jemaah haji Indonesia selama berada di tanah suci, Jumat (3/6/2022). (foto: dok MCH 2022)
Tim konsumsi untuk jemaah haji Indonesia menunjukkan menu makanan yang disiapkan untuk jemaah haji Indonesia selama berada di tanah suci, Jumat (3/6/2022). (foto: dok MCH 2022)
FOKUS

Haji 2022

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Jemaah calon haji Indonesia (JCH Indonesia) mendapatkan menu makanan nusantara yang bervariasi selama musim haji 2022. Berbagai cita rasa bisa dirasakan para JCH Indonesia mulai dari rendang hingga nasi kuning. 

"Kami menyajikan menu yang bervariasi. Sebisa mungkin cita rasa Indonesia yang tidak membosankan," kata Juru Masak di dapur katering Raghaeb, Sufiyanto di Makkah, Arab Saudi, Selasa (14/6/2022).

Advertisement

Sufiyanto menyampaikan bahwa setiap menu JCH terdiri dari nasi, lauk dan sayur. Menu yang disajikan antara lain nasi putih dan nasi kuning dengan lauk semur ayam, ayam panggang, sapi lada hitam, ikan patin goreng, telur dadar daging cincang, ayam goreng tepung hingga rendang daging.

Sedangkan menu sayuran seperti tumis wortel jagung pipih,tumis tempe buncis cabe merah, terong balado hingga tumis zuchini. Menu makanan tersebut dilengkapi dengan buah yang juga bervariasi setiap harinya seperti pisang, pir, apel, pisang, kurma hingga jeruk.

Raghaeb adalah salah satu dari total 31 perusahaan penyedia katering untuk menyediakan layanan makan pagi dan siang bagi jamaah haji Indonesia di Mekkah.

Proses untuk makan pagi disiapkan sejak pukul 22.00 waktu Arab Saudi (WAS) sedangkan makan siang diproses sejak pukul 04.00 WAS.

Pengawas katering dari Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi, Rusna Purnama mengatakan konsumsi bagi JCH Indonesia didistribusikan dua jam sebelum waktu makan dan dipastikan sebelumnya sampel makanan dikirimkan ke kantor Daerah Kerja (Daker) dan sektor untuk memastikan kualitas makanan. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Imadudin Muhammad
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES