PBNU: Pembangunan LNC Lampung Tak Ada Kaitannya dengan Perkumpulan NU

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Wasekjen PBNU KH Imron Rosyadi Hamid menandaskan, pembangunan Lampung Nahdliyyin Center (LNC) di Lampung tidak ada kaitannya dengan Perkumpulan Nahdlatul Ulama. Penegasan itu disampaikan terkait pemberitaan bahwa tersangka Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Prof Dr Karomani (Rektor Unila) yang mengakui ada aliran dana pembangunan LNC.
Gus Im, sapaan akrab PBNU KH Imron Rosyadi Hamid, menyampaikan bahwa PBNU telah menelusuri pernyataan Prof Karomani itu. Hasilnya, pembangunan LNC bukan bagian dari program perkumpulan NU. Baik di tingkat PCNU maupun PWNU di Lampung.
Advertisement
"Jadi apa yang dilakukan oleh Prof Dr Karomani dengan menggunakan uang hasil korupsinya untuk membangun LNC merupakan tanggung jawab pribadi yang bersangkutan," katanya.
Dengan begitu, sambung Gus Im, keberadaan LNC maupun segala hal yang berkaitan dengan pemanfaatan dan penggunaannya, bukan menjadi bagian dari aset perkumpulan NU. "LNC itu tanggung jawab dan milik yayasan yang dibina Prof Karomani," tegas Imron.
Atas dasar itu semua, sambung Gus Im, PBNU yakin KPK akan profesional dalam mendalami kasus aliran dana yang disampaikan oleh tersangka korupsi Prof Dr Karomani. Termasuk dengan tidak mengaitkannya dengan Perkumpulan Nahdlatul Ulama di Lampung.
Diberitakan sebelumnya, KPK meminta Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof Dr Karomani (KRM) untuk memberikan keterangan yang terbuka dan jujur kepada penyidik. Hal ini menyusul kabar pengakuan Karomani yang membangun Lampung Nahdliyyin Center (LNC) menggunakan uang korupsi. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Imam Kusnin Ahmad |
Publisher | : Rifky Rezfany |