BREAKING NEWS: Sidang Isbat Kemenag: Tanggal 1 Dzulhijjah pada 20 Juni, Idul Adha 29 Juni

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Kementerian Agama Republik Indonesia mengumumkan bahwa akan menggelar Sidang Isbat Penetapan Awal Zulhijah 1444 Hijriah hari ini, Minggu, (18/6/2023). Sidang akan digelar di Auditorium HM Rasjidi, Kementerian Agama, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.
Sidang Isbat ini memiliki tugas penting untuk menentukan awal dari bulan Dzulhijah, bulan ke-12 dalam kalender Hijriah, yang merupakan bulan penting bagi umat Islam karena menandai periode ibadah haji dan perayaan Idul Adha.
Advertisement
Berdasarkan hasil sidang yang diadakan, 1 Dzulhijjah tahun ini ditetapkan jatuh pada hari Selasa, tanggal 20 Juni 2023. Artinya, perayaan Idul Adha 1444 Hijriah, yang selalu jatuh pada tanggal 10 Zulhijah, akan dirayakan pada tanggal 29 Juni 2023.
Perayaan Idul Adha merupakan momentum penting bagi umat Islam di seluruh dunia. Idul Adha, juga dikenal sebagai Hari Raya Kurban, adalah waktu bagi umat Islam untuk mengenang pengorbanan Nabi Ibrahim dan putranya, Ismail.
Kementerian Agama mengharapkan, penetapan ini dapat membantu umat Islam di Indonesia untuk merencanakan dan melaksanakan ibadah mereka dengan baik. Informasi lebih lanjut terkait dengan penetapan ini akan disampaikan oleh Kementerian Agama dalam waktu dekat. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Khoirul Anwar |
Publisher | : Rifky Rezfany |