Peristiwa Nasional

CEO TI: Babinsa Duta Informasi Positif, Penangkal Hoaks Sampai Pelosok Desa

Jumat, 14 Juli 2023 - 19:47 | 53.46k
Suasana Launching Babinsa Duta Informasi positif di kantor data TIMES Indonesia, Jumat 14/7/2023. (FOTO : Aditya hendra/ times indonesia)
Suasana Launching Babinsa Duta Informasi positif di kantor data TIMES Indonesia, Jumat 14/7/2023. (FOTO : Aditya hendra/ times indonesia)

TIMESINDONESIA, MALANG – CEO TIMES Indonesia (TI), Khoirul Anwar, menyampaikan bahwa program Babinsa Duta Informasi Positif yang diluncurkan oleh Panglima Kodam V Brawijaya, Mayjen TNI Farid Makruf, MA, Jumat (14/7/2023) hari ini, akan membawa dampak positif bagi ketahanan dan kedaulatan informasi Indonesia.

Khoirul Anwar menekankan pentingnya melawan hoaks, ujaran kebencian, dan berita negatif yang dapat merusak citra Indonesia. Ia menjelaskan bahwa program Babinsa Duta Informasi Positif adalah salah satu langkah konkret dalam melawan fenomena tersebut.

Advertisement

Khoirul Anwar juga menyampaikan apresiasi atas kerjasama antara TIMES Indonesia dan Kodam V Brawijaya dalam pelaksanaan program ini.

TIMES Indonesia telah memberikan pelatihan kepada para Babinsa di Kodim 0833 Kita Malang, yang meliputi keterampilan menulis laporan dengan cepat dan akurat serta pengenalan teknologi kecerdasan buatan (AI).

"Kami sangat mendukung program Babinsa Duta Informasi Positif yang diluncurkan oleh Pangdam V Brawijaya. Melalui pelatihan dan pengenalan teknologi AI, kami berharap Babinsa dapat menjadi agen perubahan yang mampu menyebarkan informasi positif kepada masyarakat dan menangkal penyebaran berita negatif yang merugikan Indonesia," ujar Khoirul Anwar.

CEO-TIMES-Indonesia.jpg

Lebih lanjut, Khoirul Anwar menyampaikan harapannya bahwa program ini akan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya informasi yang benar dan akurat.

Dengan peran Babinsa sebagai duta informasi positif di desa-desa pelosok, diharapkan masyarakat dapat lebih bijak dalam mengonsumsi informasi dan dapat menangkal penyebaran berita negatif serta hoaks.

"Dalam era digital ini, peran media dalam memberikan informasi yang baik dan akurat sangat penting. Melalui program Babinsa Duta Informasi Positif, kami berharap dapat meningkatkan kualitas informasi yang diterima oleh masyarakat, sehingga dapat memperkuat ketahanan dan kedaulatan informasi Indonesia," tambah Khoirul Anwar.

Dengan diluncurkannya program Babinsa Duta Informasi Positif, diharapkan bahwa Indonesia dapat membangun lingkungan informasi yang positif, terpercaya, dan berkualitas. Program ini merupakan langkah nyata dalam melawan penyebaran berita negatif, hoaks, dan ujaran kebencian, serta memperkuat ketahanan dan kedaulatan informasi negara. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Sholihin Nur

Konten promosi pada widget ini bukan konten yang diproduksi oleh redaksi TIMES Indonesia. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES