Peristiwa Nasional

Prabowo Subianto: Dalam Hubungan Internasional, Ekonomi Nasional Perlu Diperkuat

Minggu, 07 Januari 2024 - 21:03 | 25.87k
Calon presiden Prabowo Subianto ketika sesi Debat Capres 2024 di Istora Senayan, Jakarta (7/1/2024).    (FOTO: Farid Abdullah/TIMES Indonesia).
Calon presiden Prabowo Subianto ketika sesi Debat Capres 2024 di Istora Senayan, Jakarta (7/1/2024). (FOTO: Farid Abdullah/TIMES Indonesia).
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTAPrabowo Subianto yang merupakan calon presiden nomor urut 2, berbicara tentang langkah-langkah untuk membuat Indonesia dihormati sebagai negara, termasuk menjaga dan mengelola kekayaan negara.

Prabowo menyampaikan hal tersebut dalam debat ketiga Pilpres 2024 pada Minggu (7/1/2024), di mana awalnya dia ditanya tentang rencana konkret untuk memperkuat kerja sama Selatan-Selatan.

Advertisement

Menanggapinya, capres sekaligus sebagai Menteri Pertahanan RI itu mengatakan bahwa aspek yang paling penting bagi Indonesia dalam relasi internasional adalah kepentingan nasional, sambil menekankan perlunya penguatan ekonomi negara.

"Dalam hubungan internasional, yang utama bagi Indonesia harus tentunya kepentingan geopolitik kita dan kepentingan ekonomi kita," ucapnya. 

"Yang utama adalah kita harus memperkuat ekonomi dalam negeri Indonesia. Kita harus jaga kekayaan kita, kita harus kelola kekayaan kita, kita harus hilirisasi supaya nilai tambah berpuluh-puluh kali naik," katanya.

Ia juga menegaskan, pentingnya Indonesia memperkuat sektor keuangan dan meningkatkan kesejahteraan rakyat, meyakini bahwa langkah tersebut akan membuat Indonesia disegani.

"Kita kumpulkan kekuatan aset-aset dan keuangan kita, kita sejahterakan rakyat kita, baru kita akan disegani akan didengar semua negara terutama negara-negara selatan," ujar Prabowo Subianto. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Rizal Dani

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES