Kunjungan Kerja Terakhir, Jokowi Resmikan Infrastruktur di Sumut

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan kerja di Sumatera Utara pada Selasa (15/10/2024) dan Rabu (16/10/2024). Agenda tersebut menjadi kunjungan kerja terakhirnya sebagai Presiden RI dalam 10 tahun masa kepemimpinannya.
Selama dua hari kunjungannya, Jokowi meresmikan beberapa proyek infrastruktur penting yang menjadi bagian dari pembangunan strategis pemerintah.
Advertisement
Salah satu infrastruktur yang diresmikan adalah Bendungan Lausimeme di Kabupaten Deli Serdang, yang diresmikan pada Rabu pagi (16/10/2024).
Presiden juga meresmikan jalan tol ruas Indrapura-Kisaran Seksi 2 (Lima Puluh-Kisaran) serta jalan tol Bayung Lencir-Tempino di bagian ruas jalan tol Betung Jambi.
Dalam keterangannya yang diterima dari Jakarta, Presiden Jokowi mengungkapkan bahwa meskipun masa jabatannya hampir berakhir, ia tetap siap meresmikan proyek-proyek yang belum terselesaikan.
"Kalau memang masih ada yang mau diresmikan, ya saya resmikan," ucap Jokowi saat memberikan keterangan di sela kunjungan kerjanya, melalui rekaman suara yang diterima di Jakarta.
Presiden menekankan bahwa pemerintahannya masih memiliki beberapa hari sebelum pelantikan Presiden terpilih Prabowo Subianto pada hari Minggu, 20 Oktober 2024.
"Saya 'kan masih punya satu, dua hari," tambahnya.
Selain meresmikan proyek infrastruktur, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dalam keterangan tertulisnya menyebutkan, Presiden Jokowi juga diagendakan untuk meresmikan Pusat Riset Genomik Pertanian di Kabupaten Humbang Hasundutan.
Usai peresmian tersebut, Jokowi direncanakan kembali ke Jakarta melalui Bandar Udara Raja Sisingamangaraja XII di Kabupaten Tapanuli Utara. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Ferry Agusta Satrio |
Publisher | : Rizal Dani |