Peristiwa Nasional Derap Nusantara

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Jamin Stok BBM Aman Selama Ramadan dan Lebaran 2025

Minggu, 09 Maret 2025 - 19:38 | 46.66k
Menteri ESDM (Energi dan Sumber Daya Mineral), Bahlil Lahadalia (FOTO: Dok. TIMES Indonesia)
Menteri ESDM (Energi dan Sumber Daya Mineral), Bahlil Lahadalia (FOTO: Dok. TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTAMenteri ESDM (Energi dan Sumber Daya Mineral), Bahlil Lahadalia memastikan ketersediaan pasokan bahan bakar minyak (BBM) selama Ramadan dan Lebaran 2025 M/1446 H.

"Menyangkut BBM, Alhamdullilah sampai sekarang cadangan kita sampai kapasitas 17 sampai 21 hari, jadi tak ada masalah, baik pertalite, pertamax maupun solar," ujarnya saat inspeksi stok BBM jelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H, di Baubau, Minggu (9/3/2025).

Advertisement

Pada kesempatan itu, Menteri ESDM dengan didampingi dari BPH Migas (Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi) dan dari Pertamina juga mengecek kualitas perbedaan BBM antara RON 90 dan RON 92 untuk memastikan ketersediaan BBM lebih jelas.

"Saya juga sudah meminta dari Patra Niaga agar di setiap SPBU itu dibuat contoh antara RON 92 dan RON 90 sehingga masyarakat kita bisa memberikan edukasi untuk bisa membedakan mana spek RON 90 dan RON 92," tuturnya.

Bahlil juga meyakinkan seluruh masyarakat agar tidak perlu khawatir terkait kualitas BBM yang ada dijual. Dijelaskannya, bahwa RON 90 adalah minyak yang disubsidi sedangkan RON 92 merupakan harga pasar.

"Jadi kalau RON 90 harga naik tetap di harga yang sudah ditetapkan oleh Pertamina dan pemerintah, sementara RON 92 adalah harga pasar yang kata lain kalau harga minyak naik maka naik dan kalau turun juga turun," jelas dia.

Menteri ESDMBahlil Lahadalia tiba di Kota Baubau selain mengunjungi SPBU di jalan Sultan Hasanuddin Kelurahan Batulo Kota Baubau, juga meninjau Pembangkit Listrik Tenaga Minyak dan Gas (PLTMG) dan Fuel Terminal Bahan Bakar Minyak Baubau. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES