Peristiwa

Bupati Akan Panggil Pihak PT Halim Jaya Sakti Terkait Persoalan Buruh

Rabu, 19 Agustus 2015 - 11:22 | 191.35k
Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf saat menemui sejumlah buruh di PT Halim Sakti Jaya dan PT Rending Plastik yang datang kepadanya, Rabu (19/8/2015) (Andi Hartik/PasuruanTimes)
Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf saat menemui sejumlah buruh di PT Halim Sakti Jaya dan PT Rending Plastik yang datang kepadanya, Rabu (19/8/2015) (Andi Hartik/PasuruanTimes)
Kecil Besar

TIMESINDONESIATIMESINDONESIA, PASURUAN - Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf menegaskan bahwa pihaknya akan segera menindak lanjuti laporan sejumlah buruh dari PT Halim Jaya Sakti, Gempol. Dihadapan sejumlah buruh yang datang menghadap kepadanya, Gus Irsyad biasa Bupati itu dipanggil, mengaku akan memanggil pihak perusahaan memproduksi sepatu merek Ando tersebut.

"Terkait PT Halim Sakti Jaya kami akan potong kompas. Kami aka panggil pihak PT Halim untuk diajak ngobrol. Nanti diagendakan dan hasilkan nanti kami kasih tahu kepada kalian," jelasnya.

Advertisement

Seperti diketahui, sejumlah buruh PT Halim Jaya Sakti, Gempol bersama buruh di PT Rending Plastik mendatangi bupati, Rabu (19/8/2015)

Mereka mengadu terkait PHK sepihak yang dilakukan oleh pihak perusahaan. Selain itu juga terkait BPJS karyawan dan gaji yang tidak sesuai UMK. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Rochmat Shobirin

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES