Peristiwa

Percikan Api Menyambar Bensin, Rumah dan Toko Habis

Senin, 15 Februari 2016 - 18:56 | 35.60k
Para petugas kebakaran sedang memadamkan api. (Foto: ferry/malangtimes)
Para petugas kebakaran sedang memadamkan api. (Foto: ferry/malangtimes)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Percikan api yang mengenai tumpahan bensin membuat sebuah rumah dan seisinya di Desa Kalisongo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, habis terbakar. 

Peristiwa amukan si jago merah terjadi Senin (15/2/2016) siang tadi, sekira pukul 12.20 WIB.

Advertisement

Rumah yang juga menjadi tempat usaha berupa  toko dan tambal ban adalah milik Hari Purnomo (55) warga Dusun Kuso RT 1 RW 6 Desa Kalisongo.‎

Menurut keterangan Kepala UPTD PPBK (Pencegahan dan Penanggulangan Bahaya Kebakaran) Kabupaten Malang, Nurul Kusnaeni kepada MALANGTIMES, kebakaran dipicu oleh tumpahan bensin yang menyambar cepat sesaat setelah terpercik api yang berasal dari aktivitas tambal ban.

"Saat awal kejadian, api coba disiram air namun malah semakin membesar," ujar Lulun, sapaan akrabnya.

Kebakaran yang melalap seisi rumah, termasuk toko dan tambal ban berhasil dipadamkan oleh tim damkar (pemadam kebakaran) UPTD PPBK selama kurang lebih satu jam.

Hari Purnomo selaku pemilik rumah sekaligus usaha, dan Adi Sampurno (48) tetangganya yang sedang menambal ban, mengalami luka bakar. Kedua korban telah mendapat penanganan medis.‎

Petugas pemadam sempat mengalami kesulitan memadamkan api karena posisi rumah berada di kawasan padat penduduk.

Kerugian material akibat kebakaran diperkirakan mencapai Rp 100 juta. Rumah seluas 140 meter persegi habis terlalap api dan tidak lagi bisa ditinggali. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Sumber : =

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES