
TIMESINDONESIA, SITUBONDO – Kapolres Situbondo AKBP Awan Hariono, S.H., S.I.K, M.H. menghadiri pengajian umum dalam rangka Haul Habib Musthafa Al Jufri dan Harlah ke-44 Pondok Pesantren Nurul Huda Peleyan, Kecamatan Kapongan, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, Senin Malam, 30/4/2018
Pada kesempatan itu, sebagai pejabat baru di Sutibondo, Kapolres Situbondo memperkenalkan diri kepada para kiai dan tokoh agama serta masyarakat. Awan berharap mendapat dukungan dari seluruh elemen masyarakat untuk bisa bersama-sama menjaga, memelihara keamanan di Kabupaten Situbondo Bumi Shalawat Nariyah.
Advertisement
Kapolres juga mengajak seluruh masyarakat mendukung Polri dalam memberantas minuman keras (miras) dalam rangka melindungi seluruh warga terutama generasi muda agar tidak ada lagi korban meninggal sia-sia akibat miras oplosan.
Simbolis sorban diberikan oleh Habib Muhammad Al. Jufri pengasuh Pondok Pesantren Nurul Huda kepada Kapolres Situbondo Simbol Dukungan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Kesadaran masyarakat akan bahaya minuman keras atau miras oplosan sangat penting untuk keberhasilan Polri dalam memberantas miras dan narkoba “ ucapnya.
Dalam suasana pesta demokrasi Pilkada Jatim, tidak lupa Kapolres mengajak seluruh elemen masyarakat tetap menjaga silaturahmi, persaudaraan, persatuan dan menyikapi dengan bijak tidak terpengaruh provokasi, informasi hoaks yang memecah belah kehidupan masyarakat akibat perbedaan pilihan.
“Polri tidak bisa bekerja sendiri, perlu dukungan para ulama, kiai, habaib dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif demi terwujudnya Pilkada Jatim yang aman dan damai “ jelasnya.
Perkenalan Kapolres juga mendapat sambutan hangat dari para kiai, dan tokoh agama dengan memakaikan sorban sebagai bentuk dukungan kepada AKBP Awan Hariono, sebagai pimpinan Polres yang baru.
Secara simbolis sorban diberikan dan dipakaikan oleh Habib Muhammad Al. Jufri pengasuh Pondok Pesantren Nurul Huda kepada Kapolres Situbondo sebagai tali asih sekaligus bentuk dukungan kepada kapolres. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Rizal Dani |