Golkar dan NasDem Usung Andi Sofyan dan Nusyirwan Ismail

TIMESINDONESIA, BONTANG – Teka teki kandidat partai Golkar pada Pemilihan Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) 2018 terjawab.
Senin (8/1/2017) hari ini, Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Kaltim resmi mengusung pasangan Andi Sofyan Hasdam dan Nusyirwan Ismail.
Advertisement
Hal ini ditetapkan melalui Surat Keputusan DPP partai Golkar Nomer: R. 680/Golkar/I/2018 tanggal 8/1/2018 yang ditanda tangani oleh Ketua umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto dan Sekretaris umum, Idrus Marham.
SK tersebut menyebutkan DPP Golkar memberikan persetujuan kepada pasangan dr. Andi Sofyan Hasdam Sp. S dan Nusyirwan Ismail sebagai calon Gubernur dan wakil Gubernur Kaltim.
Begitupula partai NasDem yang lebih awal menyetujui dua pasangan ini.
Melalui SK DPP tertanggal 31/12/2017 yang ditandatangani oleh Ketua umum Surya Paloh dan Sekretaris Umum, Johny G Plate.
Melalui dua partai tersebut di DPRD Provinsi Kaltim, pasangan ini praktis telah mengantongi total 15 Kursi dan dianggap memenuhi persyaratan dalam pencalonan Gubernur Kaltim 2018. KPU sebelumnya mensyaratkan calon hanya bisa diusung oleh partai yang mempunyai 11 kursi di DPRD Kaltim.
Belum jelas informasinya kapan pasangan ini akan melakukan pendaftaran di KPU Kaltim, mengingat tahapan pendaftaran telah dibuka sejak tanggal 10 hingga 18 Januari mendatang.
Sebagai informasi, penahanan Bupati Kutai Kartanegara Rita Widyasari sebagai tersangka kasus Korupsi di Rutan KPK, konstelasi Pilgub Kaltim menjadi dinamis.
Rita, yang dijagokan Golkar sebagai Gubernur Kaltim dalam berbagai survei selalu mengungguli semua kandidat dalam perolehan elektabilitas.(*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Ahmad Sukmana |