Partai Berkarya Bakal Usung Titiek Soeharto Jadi Caleg Dapil Yogyakarta

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Ketua Umum Partai Berkarya, Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto memastikan kakaknya Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto maju di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 mendatang.
Titiek dipastikan menjadi caleg di daerah pemilihan (dapil) Daerah Istimewa Yogyakarta. Dapil itu ialah basis pendukung Titiek ketika anak keempat mendiang Soeharto itu menjadi anggota DPR dari Partai Golkar.
Advertisement
"Ya, nanti Mbak Titiek maju ke DPR melalui dapil DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta)," kata Tommy lewat ketrangan pers, Minggu (1/7/2018).
Selain mengandalkan pamor Titiek Soeharto untuk meningkatkan elektabilitas partainya. Berkarya juga sudah mempersiapkan sejumlah tokoh nasional yang sudah cukup dikenal masyarakat sebagai caleg.
Namun Tommy masih merahasiakan nama-nama tokoh nasional yang diklaimnya bakal mengisi daftar calon legislator Partai Berkarya. Ia berjanji segera mengumumkan nama-nama calegnya. “Kami umumkan pekan depan,” katanya.
Pada kesempatan itu, Tommy menegaskan bahwa Partai Berkarya akan memperjuangkan kejayaan bangsa Indonesia seperti yang pernah dicapai semasa pemerintahan Soeharto, ayahnya yang menjadi presiden selama 32 tahun. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Faizal R Arief |
Publisher | : Rizal Dani |