Mohammad Kasif Siap Kawal Oke Oce di Bogor dan Cianjur

TIMESINDONESIA, BOGOR – Melahirkan para pengusha baru menjadi fokus utama Caleg DPR RI, Mohammad Kasif.
Dalam acara Deklarasi dan Sosialisasi Oke Oce Nasional di kantor DPD PKS Kota Bogor, Mohammad Kasif menegaskan akan mengawal Oke Oce Nasional di Kota Bogor dan Kabupaten Cianjur.
Advertisement
Caleg DPR RI PKS dapil Kota Bogor dan Kabupaten Cianjur nomor urut 8 itu menegaskan akan menjadi penggerak Oke Oce Nasional di kota Bogor dan Cianjur.
Beberapa programnya antara lain menghasilkan pengusaha-pengusaha baru, program pikul bareng, membentuk Baitul Mal Wattamwil di setiap kelurahan, pelatihan-pelatihan wirausaha, hingga pendampingan para pengusaha dalam melebarkan sayap usaha.
"Kami ingin memastikan ke depannya mereka yang akan memulai usaha mendapatkan dana secara mudah dan tidak terjerat Riba. Karenanya saya akan mendorong di setiap kelurahan ada BMT atau koperasi Syariah," terang Ustadz Mohammad Kasif
Jika terpilih menjadi anggota legislatif, Mohammad Kasif berjanji akan menggunakan dana reses yang didapat untuk melahirkan pengusaha-pengusaha baru melaui Oke Oce.
Sekjen Oke Oce Nasional Zulfikar Priyatna yang juga hadir dalam acara ini sangat mendukung program-program yang digagas da'i nasional itu.
Zulfikar menegaskan Oke Oce yang sudah diprakarsai di Jakarta hingga saat ini masih terus berjalan. Sudah sekitar 12.000 pengusaha baru dibina dan menyerap 20.000 tenaga kerja melalui Oke Oce di Jakarta. Karenanya Oke Oce sangat layak dikembangkan secara nasional.
"Kami sudah mulai memperluas jangkauan Oke Oce ke hampir seluruh provinsi di Indonesia. Sekitar 700 pelatihan sudah dilakukan secara serentak. Dan sudah 200.000 lebih anggota yang bergabung di Indonesia," terang Zulfikar
Sementara itu, Kepala Aksi Cepat Tanggap (ACT) area Bogor,Depok, dan Bekasi Catur Widodo yang juga menjadi pembicara dalam acara ini mengatakan program Oke Oce banyak yang sejalan dengan program ACT seperti warung wakaf yang sudah digagas dan dijalankan ACT di sejumlah daerah. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Lucky Setyo Hendrawan |