Politik

Abdul Faris Umlati Optimistis Mengenai Peluang Calon dari Partai Demokrat di Pilkada Papua Barat

Jumat, 17 Juli 2020 - 08:20 | 150.12k
Calon Bupati Kabupaten/Kota di Papua Barat. (Foto: Muliansyah)
Calon Bupati Kabupaten/Kota di Papua Barat. (Foto: Muliansyah)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Ketua DPD Partai DemokratPapua Barat, Abdul Faris Umlati, S.E, Kamis (16/7/2020) menerima rekomendasi untuk calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten - Kabupaten Provinsi Papua Barat di Pilkada serentak 2020.

Calon kepala daerah atau kabupaten yang menerima rekomendasi adalah:

Advertisement

- Kabupaten Teluk Bintuni, diberikan kepada incumbent Petrus Kasihiw

-  Fredy Thie yang maju dalam Pilkada Kaimana

-  Samaun Dahlan yang akan bertarung dalam Pilkada di Kabupaten Fak Fak

- dan terakhir  rekomendasi untuk bakal calon Bupati Kabupaten Raja Ampat yang diberikan kepada Abdul Faris Umlati yang juga merupakan incumbent.

Sedangkan sisa kabupaten yang lain masih menunggu. Pada kesempatan tersebut setelah secara langsung menerima rekomendasi Partai Demokrat dari Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono, AFU menyampaikan ucapan terimasih dan harapannya.

“Pertama, saya tentu sangat berterimakasih kepada Ketua Umum Partai Demokrat yang telah memberikan rekomendasi dan dukungannya kepada para bakal calon Bupati untuk beberapa kabupaten di Provinsi Papua Barat," ucapnya.

AFU Melanjutkan ucapan terimakasih juga untuk jajaran kepengurusan di tingkat pusat, termasuk Bendahara Umum Partai Demokrat yang senantiasa memberikan dukungan. "Saya berharap sekaligus sangat optimis bahwa para calon yang kami usung akan dapat menjadi pemenang dalam konstetasi politik di Pilkada mendatang,” tegasnya.

Demi tercapainya target tersebut, AFU menegaskan kembali, konsep dan strategi yang matang untuk mendapatkan hasil akhir yang baik telah disiapkannya dengan baik, apalagi Ia melihat Demokrat Papua Barat sangat potensial dan terus mempersiapkan generasi-generasi baru.

Untuk Pilkada Kabupaten Raja Ampat, incumbent Abdul Faris Umlati tidak memiliki kompetitor atau dengan kata lain hanya akan bertarung melawan kotak kosong.

Hal ini secara tidak langsung menunjukkan minimnya resistensi masyarakat, sekaligus tingginya tingkat kepuasan publik atas kinerja Abdul Faris Umlati (AFU) selama menjabat sebagai Bupati Kabupaten Raja Ampat di periode sebelumnya. (*)

Edisi-Jumat-17-juli-2020-Abdul-Faris-Umlati.jpg

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok
Sumber : TIMES Papua

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES