Mengenal Lebih Dekat Pasangan Eri Cahyadi-Armuji, Paslon Nomor Urut 1 Pilwali Surabaya
Eri Cahyadi dan Armuji, mendapatkan rekomendasi dari partai terbesar di Kota Pahlawan, yakni PDI Perjuangan untuk maju sebagai calon Wali Kota dan calon Wakil Wali Kota Surabaya 2020.

SURABAYA – Eri Cahyadi dan Armuji, mendapatkan rekomendasi dari partai terbesar di Kota Pahlawan, yakni PDI Perjuangan untuk maju sebagai calon Wali Kota dan calon Wakil Wali Kota Surabaya 2020.
Eri Cahyadi
Dalam usia yang masih muda, Eri Cahyadi telah mencapai berbagai prestasi membanggakan. Birokrat andalan Pemkot Surabaya itu ditunjuk menjadi Plt Kasubag sejak umur 30 tahun.
Empat tahun kemudian, Eri dipercaya menjabat Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang.
Pada tahun 2019, Eri resmi memegang jabatan strategis sebagai Kepala Dinas Badan Pembangunan dan Perencanaan Kota (Bappeko) Surabaya menggantikan Agus Iman Sonhaji.
Pada tahun yang sama, Eri juga diminta menjabat sebagai Plt Kepala Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau (DKRTH). Maklum, kinerja baik Eri memang dinilai cukup baik.
Saat Pemkot Surabaya melakukan perombakan besar-besaran tahun 2018 silam, nama Eri dipilih untuk mengisi jabatan Bappeko yang sempat kosong selama 5 bulan.
Kala itu, Risma mengatakan bahwa jabatan tersebut memang kosong lama karena merupakan jabatan strategis yang harus diisi oleh orang tepat dan terpercaya. Posisi ini juga dulu sempat diduduki oleh Risma sebelum menjadi Wali Kota.
Lebih dari itu perjalanan kariernya mirip dengan Risma. Jabatan terakhir saat dicalonkan, ia adalah Kepala Bappeko Surabaya. Risma pernah menduduki jabatan tersebut sebelum akhirnya menjadi Wali Kota Surabaya dua periode.
Risma juga mengawali karier dari bawah, yakni Kabag Bina Pembangunan 2002, Kadinas Kebersihan dan Pertamanan 2005, dan terakhir Kepala Bappeko 2008.
Armuji
Armuji adalah kader murni sekaligus politikus kawakan milik PDI Perjuangan Kota Surabaya. Pria kelahiran Surabaya pada 8 Juni 1965 itu kini siap mendampingi Eri Cahyadi yang direkomendasikan untuk meneruskan kesuksesan Risma. Jabatan terakhir, Armuji duduk sebagai anggota DPRD Jatim.
Disebut seorang politisi kawakan, lantaran ia sudah puluhan tahun malang melintang di dunia perpolitikan Kota Surabaya. Sejak Pemilu 1999 hingga 2019, Armuji tidak pernah terkalahkan. Ia selalu berhasil meraup suara terbanyak dari warga Surabaya.
Armuji mengawali karirnya sebagai anggota DPRD Kota Surabaya pada 1999. Menjelang akhir masa jabatannya pada 2003-2004, ia ditunjuk sebagai Ketua DPRD Kota Surabaya untuk menggantikan rekannya yang tersandung masalah hukum. Setelah itu sejak 2004-2014 Armuji kembali duduk di kursi dewan menjabat sebagai ketua komisi.
Pada Pemilu 2014, Armuji kembali terpilih sebagai anggota DPRD Kota Surabaya. Tepat 15 tahun menjadi anggota dewan, Armuji kemudian ditunjuk oleh DPP PDIP untuk menjadi Ketua DPRD Kota Surabaya hingga 2019.
Setelah empat periode, Armuji lalu menjajal keberuntungannya sebagai calon anggota legislatif DPRD Provinsi Jatim pada Pemilu 2019. Ia pun terpilih setelah mengantongi 136.308 suara dari daerah pemilihan Jatim I (Kota Surabaya). Saat itu suara Armuji menjadi yang tertinggi dibanding Caleg lain dari dapil yang sama.
Mengetahui lebih detail sosok pasangan Eri Cahyadi-Armuji menjadi sebuah keharusan bagi warga Surabaya. Karena tak sampai dua bulan lagi Pilwali Surabaya akan digelar. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

