Politik Pilkada Serentak 2020

Pilbup Kediri, Program Dhito-Dewi Dapat Dukungan Para Kiai

Kamis, 05 November 2020 - 23:06 | 60.18k
Deklarasi dukungan pemenangan mas Dhito-mbak Dewi di Pondok Pesantren Salafiyah Kapurejo kecamatan pagu kabupaten Kediri. (Foto: Canda Adisurya/TIMES Indonesia))
Deklarasi dukungan pemenangan mas Dhito-mbak Dewi di Pondok Pesantren Salafiyah Kapurejo kecamatan pagu kabupaten Kediri. (Foto: Canda Adisurya/TIMES Indonesia))
FOKUS

Pilkada Serentak 2020

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, KEDIRI – Para kiai pondok pesantren di Kediri menggelar deklarasi dukungan pemenangan kepada Calon Bupati dan Wakil Bupati Kediri, pasangan Hanindhito Himawan Pramana-Dewi Maria Ulfa (Dhito-Dewi), di Pondok Pesantren Salafiyah Kapurejo, Kecamatan Pagu, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Kamis malam (5/11/2020).

Deklarasi dukungan pemenangan yang menerapkan protokol kesehatan tersebut dihadiri para tokoh agama, antara lain Kiai Gus Muhdhor, Gus Ibik, Gus Uyik, Gus Toif, Gus Fikri.

Advertisement

"Deklarasi ini dihadiri para kiai nonstruktural NU jadi memang kami sebut dengan Kiai kampung. Alhamdulillah sambutan para kiai sangat baik, beliau siap untuk mendukung dan memenangkan Mas Dito dan Mbak Dewi untuk Pilkada 2020," ungkap Tifatul Latoif, dewan pengarah tim pemenangan Mas Dhito-Mbak Dewi.

Tifatul menambahkan, alasan para kiai kampung ini mendukung Calon Bupati dan Wakil Bupati ini dikarenakan program-program yang diberikan oleh Mas Dhito dan Mbak Dewi ini sangat menyentuh para kyii yang ada di kabupaten Kediri. "Dan mudah-mudahan ini bisa kita kawal sampai nanti dapat direalisasikan sehingga dapat membawa perubahan di kabupaten Kediri lebih baik lagi," harapnya.

Sementara Mas Dhito sapaan akrab Hanindhito Himawan Pramana, mengatakan, akan memberikan pelatihan dan pengajaran wirausaha dan soft skill lainnya kepada para santri. Selain itu, akan ada insentif guru Madin dan TPQ. 

Sementara, untuk bantuan operasional pondok pesantren, akan diatur sedemikian rupa agar adil. "Jadi kalau tahun 2021 pondok pesantren tersebut sudah dapat bantuan operasional, maka di tahun berikutnya harus bergeser ke pondok yang lainnya, karena itu ada peraturan Mendagri nya yang menyatakan bahwa tidak boleh mendapatkan bantuan secara terus-menerus," ucap Dhito. 

Sebagai informasi, di Pilbup Kediri 2020 hanya ada satu pasangan calon, yakni Hanindhito Himawan Pramana-Dewi Maria Ulfa (Dhito-Dewi). (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES