Politik Pilkada Serentak 2020

Pilbup Kediri, Keluarga Besar dan Alumni Lirboyo Dukung Mas Dhito

Jumat, 04 Desember 2020 - 10:36 | 46.44k
Para Gawagis saat menyatakan sikap dukungan kepada mas Dhito sebagai Bupati kediri. (FOTO: Canda Adisurya)
Para Gawagis saat menyatakan sikap dukungan kepada mas Dhito sebagai Bupati kediri. (FOTO: Canda Adisurya)
FOKUS

Pilkada Serentak 2020

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, KEDIRI – Keluaga besar Pondok Pesantren Lirboyo dan dan alumni Lirboyo menyatakan dukungan kepada mendukung kepada Calon Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana sapaan akrab Mas Dhito, Kamis malam (3/12/2020).

Dukungan itu dibacakan dipimpin Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur, KH. An’im Falachuddin Mahrus.

Advertisement

“Kami Gawagis Kediri Raya mendukung Mas Dhito dan Mbak Dewi dalam Pilkada Pemilihan kepada daerah Kabupaten Kediri tahun 2020, mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Kediri khususnya kepada para alumni, para wali murid, para santri Pondok Lirboyo yang ada di Kabupaten Kediri untuk mensukseskan Pilkada Kabupaten Kediri dan memilih pasangan Mas Dhito dan Mbak Dewi," bunyi pernyataan yang dibacakan KH. An’im Falachuddin Mahrus.

KH. Oing Abdul Muid Shohib akrab disapa Gus Muid menambahkan, Mas Dhito dinilai memiliki kapasitas untuk menjadi pemimpin di Kabupaten Kediri. 

"Visi misi Mas Dhito bagus termasuk yang berkaitan dengan pondok pesantren, pendidikan karakter, Mas Dhito mempunyai komitmen-komitmen yang jelas, tentu dengan program-programnya yang lain seperti infrastruktur dan lain sebagainya," ucapnya. 

Sementara itu, Mas Dhito yang hadir dalam acara ini mengungkapkan, sebenarnya komunikasi atau silaturahmi dengan Pondok Lirboyo itu sudah terjalin sejak awal, setelah memutuskan maju sebagai Cabup Kediri.  “Alhamdulillah pada saat awal menentukan sikap maju dimulai dari Lirboyo dan hari ini Lirboyo menyatakan sikap mendukung, maka ini satu hal yang sangat luar biasa," ucapnya.

Sebagai informasi, di Pilbup Kediri, Mas Dhito yang berpasangan dengan Dewi Maria Ulfa akan melawan kotak kosong. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES