
TIMESINDONESIA, BANJAR – Rossi Hernawati akan menjadi anggota DPRD Kota Banjar sebagai pengganti antar waktu (PAW) masa jabatan 2019-2024 menggantikan almarhum Herdiana Pamungkas. Pelantikan akan berlangsung pada hari Rabu (17/3/2021) di ruang rapat paripurna DPRD Kota Banjar, Jawa Barat.
Pengucapan sumpah sebagai anggota DPRD yang berlangsung dalam rapat paripurna nantinya akan mengantar Rossi, perempuan kelahiran Ciamis, 6 Juni 1982 ini untuk duduk di kursi legislatif. Sekaligus sebagai keterwakilan gender dari Dapil 1 Banjar-Purwaharja yang selama ini tingkat partisipasi gendernya baru terisi oleh politisi asal partai PDI Perjuangan.
Advertisement
Rossi merupakan anak ketiga dari empat bersoudara pasangan DR. Hj. Elly Reslly, SP.d MM dan Alm H. Maman satrex yang berdomisili di Lingkungan Purwaharja Kelurahan Purwaharja Kecamatan Purwaharja Kota Banjar. Suaminya, Dadang Rachmat Alfaruq S.Pd.I.,MH juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya dari Partai Gerindra.
Perempuan yang selalu terlihat nyentrik ini akan menjadi jembatan aspirasi dan kepentingan masyarakat kota Banjar.
Dilantiknya Rossi merupakan representasi perempuan di Legislatif yang akan memberikan keseimbangan dalam mewarnai perumusan kebijakan dan peraturan perundang-undangan, penganggaran serta pengawasan yang akan lebih berpihak pada kepentingan kesejahteraan perempuan dan anak.
Secara lebih spesifik, kepada TIMES Indonesia Rossi menuturkan secara ekslusif bahwa meningkatnya keterwakilan gender sama artinya dengan meningkatkan keefektifan mereka dalam mempengaruhi keputusan politik guna menjamin hak-hak perempuan dan masyarakat luas.
"Selama ini perempuan selalu diremehkan oleh sistem politik yang kurang peka terhadap gender. Untuk itu saya siap untuk menyukseskan pengarusutamaan gender sehingga kesenjangan gender dan akses serta partisipasi antara laki-laki dan perempuan dalam proses pembangunan daerah yang diwakilinya dapat diminimalisasi," ucap Rossi Hernawati yang akan menjadi anggota DPRD Kota Banjar. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Wahyu Nurdiyanto |
Publisher | : Sholihin Nur |