Politik

Rayakan HUT ke-23, BMI Jawa Barat Santuni Anak Yatim

Kamis, 30 Maret 2023 - 21:55 | 60.85k
Pemotongan tumpeng menandai peringatan HUT ke-23 BMI yang diadakan DPD BMI Jabar. (Foto: BMI Jabar)
Pemotongan tumpeng menandai peringatan HUT ke-23 BMI yang diadakan DPD BMI Jabar. (Foto: BMI Jabar)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANDUNG – Merayakan hari ulang tahun (HUT) ke-23, Banteng Muda Indonesia (BMI) Jawa Barat menyantuni sejumlah anak yatim, Rabu (29/3/2023).

Hal ini dilakukan sebagai wujud kepedulian BMI terhadap kaum dhuafa yang berada di Kampung Nangkasuni, Tamansari, Bandung Wetan, Kota Bandung.

Advertisement

HUT ke-23 BMI kali ini mengambil tema “Bergerak Membangun Indonesia” dan “Bergotong Royong Bangkit Berjuang Bersama."

Sekretaris DPD BMI Jabar, Irman Rahayu menjelaskan, kegiatan santunan anak yatim bersama DPD BMI Jabar tersebut bertepatan dengan bulan Ramadan 1444 Hijriyah. 

"Tak lupa dalam agenda tersebut dikhususkan untuk berdoa, supaya BMI bisa lebih bermanfaat untuk Masyarakat. Khususnya di Jawa Barat," katanya.

Irman menegaskan, kegiatan tersebut sudah sesuai instruksi resmi DPP BMI diikuti 29 DPD BMI se-Indonesia untuk melaksanakan pemotongan tumpeng serentak dan pemberian santunan kepada anak yatim dan dhuafa. 

Dalam acara tersebut, turut hadir sejumlah Pengurus DPD BMI Jabar dan Pengurus Ranting, PAC PDI Perjuangan Tamansari, Kota Bandung. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Bambang H Irwanto
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES