Prabowo Subianto Dijadwalkan Hadir dalam Deklarasi Derek Kiai di Bumi Sholawat Sidoarjo

TIMESINDONESIA, SIDOARJO – Calon Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto dijadwalkan hadir dalam gelaran deklarasi derek Kyai Prabowo-Gibran bareng pengasuh Pondok Pesantren Bumi Sholawat.
Deklarasi itu diperkirakan bakal dihadiri 40 ribu lebih relawan dan simpatisan pasangan Prabowo-Gibran yang bertempat di parkir Selatan ponpes Bumi Sholawat, Kamis (1/2/2024).
Advertisement
Pengasuh Ponpes Bumi Sholawat, KH. Aria Muhammad Ali mengatakan keluarga besar Bumi Sholawat rencananya bakal menghadiri acara tersebut. Baik yang diluar daerah sekaligus tuan rumah.
"Keluarga besar Bumi Sholawat baik dari Sidoarjo, Gresik, Tuban, Pasuruan, Mojokerto, Jombang insyaallah akan hadir semua mendukung dan deklarasi untuk pasangan Prabowo-Gibran," kata pria yang akrab disapa Gus Aria tersebut.
Dia juga menegaskan, puluhan kiai dan ulama-ulama lainya juga turut hadir dalam acara tersebut. Termasuk juru kampanye tim kampanye nasional (TKN) Khofifah Indar Parawansa.
"Banyak juga para kiai dan alim ulama yang turut hadir. Bu Khofifah juga nanti akan mendampingi pak Prabowo," ungkapnya.
Gus Aria menambahkan deklarasi itu merupakan wujud dari dukungan keluarga besar Bumi Sholawat dalam memenangkan pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto-Gibran di Sidoarjo. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Irfan Anshori |
Publisher | : Sholihin Nur |