Advertisement
Politik

Krisdayanti Kembalikan Formulir Cawali Kota Batu Secara Online

Artis asli Kota Batu, Krisdayanti hari ini (23/5/2024) mengembalikan formulir pendaftaran sebagai Calon Wali Kota Batu. Berbeda dengan Calon Wali Kota lainnya yang hadir ...

TIMES Indonesia,
Krisdayanti Kembalikan Formulir Cawali Kota Batu Secara Online
Tim 9 saat Zoom Meeting dengan KD yang mengembalikan fornulir secara online. (Muhammad Dhani Rahman/TIMES Indonesia)
A-AA+

BATU Artis asli Kota Batu, Krisdayanti hari ini (23/5/2024) mengembalikan formulir pendaftaran sebagai Calon Wali Kota Batu. Berbeda dengan Calon Wali Kota lainnya yang hadir secara fisik, KD, panggilan akrab wanita ini menyerahkan secara online.

Caranya? KD yang sedang berada di Jakarta tersambung dengan panitia 9, panitia pendaftaran Cawali dan cawawali dari PDIP yang sedang berada di kantor DPC PDIP di Desa Oro-Oro Ombo, Kota Batu lewat saluran Zoom.

Advertisement

Dalam jaringan tersebut KD mengutarakan niatnya untuk mencalonkan diri sebagai Wali Kota Batu dari PDIP.

Ia juga memohon maaf kepada Ketua Tim 9, Simon Purwoali beserta anggota tim tidak bisa hadir secara tatap muka, karena ia menjadi Panitia Rakernas yang akan dilaksanakan besok 24 hingga 25 Mei 2024 di Jakarta.

Sebab itulah, ia hanya bisa melakukan penandatangan berkas dan menunjukkan berkas-berkas miliknya baru secara online. Berkas aslinya akan diserahkan oleh Relawan KD hari Sabtu (25/5/2024).

Krisdayanti-b.jpg

"Saya akan menghadap Tim 9 secara langsung antara tanggal 6 hingga 8 Juni mendatang," ujar KD.

Advertisement

Menanggapi hal tersebut, Simon mengatakan bahwa proses pengembalian formulir secara online ini bisa diterima karena yang bersangkutan sedang melaksanakan tugas partai.

"Tapi secara fisik, Krisdayanti harus tetap hadir ke kantor DPC PDIP dan berkas fisiknya tetap harus kita terima sebelum masa pengembalian formulir berakhir," ujar Simon Purwoali.

Jika ternyata masih ada beberapa perbaikan atau kekurangan, Simon mengatakan bahwa KD harus melengkapinya. (*)

 

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Muhammad Dhani Rahman
PenulisMuhammad Dhani RahmanPenulis di TIMES Indonesia yang bergabung sejak 2022. Meliput berbagai topik, antara lain politik, hukum, kriminal, ekonomi, gaya hidup, teknologi, budaya, pemerintahan, serta isu-isu nasional.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia