PAN Jember Buka Penjaringan Bacabup, Ada 4 Nama Langsung Daftar, Siapa?

TIMESINDONESIA, JEMBER – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Jember membuka penjaringan Bakal Calon Bupati (Bacabup) dan Bakal Wakil Bupati (Bacawabup) dalam rangka Pilkada 2024.
Pada penjaringan ini, ada empat Bakal Calon yang mengikutinya yakni Achmad Sudiono, Faida, Hendy Siswanto, dan Fawaid.
Advertisement
"Buktinya setelah kami membuka penjaringan ini ada empat kandidat yang akan mendaftar hari ini," ujar Ketua DPD PAN Jember Abdus Salam kepada awak media di Rembangan, Arjasa, Minggu (26/5/2024).
Menurut pria yang akrab disapa Cak Salam ini, hal ini membuktikan para kandidat tidak melihat hanya dari jumlah kursi yang ada di DPRD Jember.
Namun karena infrastruktur dan tujuan PAN yang solid.
"Kalau hanya melihat jumlah kursi, saya yakin para kandidat ini tidak akan daftar, pasti cari partai dengan jumlah kursi yang mumpuni. Artinya PAN ini masih diperhitungkan dalam Pilkada 2024," jelasnya.
Cak Salam juga mengatakan, untuk keempat kandidat yang akan mendaftarkan diri hari ini di antaranya, Achmad Sudiono, Faida, Hendy Siswanto, dan Muhammad Fawait atau Gus Fawait.
"Untuk pendaftar pertama itu pak Achmad Sudiono, dimana saya kenal baik dengan beliau. Apalagi beliau dulu salah satu orang yang mendukung saya, waktu saya maju sebagai Cabup di Pilkada 2020," tutupnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Dody Bayu Prasetyo |
Publisher | : Rizal Dani |