Politik Pilkada 2024

Pilkada Banjarnegara: Naik Becak, Paslon Amalia - Wakhid Daftar ke KPU

Rabu, 28 Agustus 2024 - 22:27 | 46.43k
Dengan naik becak paslon Bupati dan Wakil Bupati Banjarnegara, dr Amalia Desiana dan Gus Wakhid Jumali Lc mendaftarkan diri ke KPUD Banjarnegara. (FOTO: Muchlas Hamidi/TIMES Indonesia)
Dengan naik becak paslon Bupati dan Wakil Bupati Banjarnegara, dr Amalia Desiana dan Gus Wakhid Jumali Lc mendaftarkan diri ke KPUD Banjarnegara. (FOTO: Muchlas Hamidi/TIMES Indonesia)
FOKUS

Pilkada 2024

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANJARNEGARA – Dengan menaiki becak pasangan bakal calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati Banjarnegara, dr Amalia Desiana - Gus Wakhid Jumali Lc, mendaftar ke KPU setempat, Rabu (28/8/2024) untuk mengikuti kontestati Pilkada Banjarnegara.

Dimulai dari kediaman dr Amalia Desiana di Jalan Panjaitan Kota Banjarnegara pasangan ini diantar oleh keluarga besar paslon, partai pengusung dan ribuan pendukung dari berbagai elemen masyarakat.

Advertisement

Setibanya di kantor KPU Banjarnegara mereka disambut oleh petugas dengan kalungan bunga. Setelah mengisi buku tamu, keduanya menuju ruangan yang sudah disiapkan.

Ketua KPU Muhammad Syarif usai melakukan penyambutan menyampaikan bahwa partai pengusung pasangan dr Amalia Desiana dan Gus Wakhid Jumali adalah Partai Demokrat, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Nasdem, Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) serta PBB.

Disampaikan juga bahwa selain partai politik yang bisa mengusulkan pasangan calon bupati, ada juga dari perseorangan.

Namun sejak tanggal 8 - 12 Mei 2024 pada saat penyerahan syarat dukungan bakal calon perseorangan tidak ada bakal pasangan calon yang menyerahkan persyaratan kepada KPU Banjarnegara.

"Sehingga dapat dipastikan Pilkada Banjarnegara besok hanya diikuti oleh paslon yang didukung oleh parpol atau gabungan partai politik," tandasnya.

Dalam kesempatan ini pimpinan partai politik pengusung I Putu Dodi kemudian menyerahkan dokumen pendaftaran untuk diteliti oleh tim verifikasi disaksikan petugas dari Bawaslu Banjarnegara.

"Kami dari partai koalisi hari mengantarkan ibu Amalia Desiana dan Gus Wakhid Jumali untuk mendaftarkan diri sebagai calon bupati Banjanegara," katanya.

I Putu Dodi menyatakan pihaknya berkomitmen mendukung pasangan ini dengan keyakinan dan harapan Banjarnegara akan lebih maju, lebih bermartabat lagi ke depannya. 

Sementara berdasarkan hasil penelitian tim verifikasi, berkas pendaftaran paslon Amalia - Wakhid dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat sehingga dinyatakan sah dan resmi diterima.

Terpisah saat konferensi pers, dr Amalia Desiana didampingi Gus Wakhid Jumali dan para ketua partai pendukung menyampaikan bersyukur berkas pendaftaran telah diterima KPU.

Ia juga mohon doa restu untuk berjuang untuk mewujudkan Banjarnegara lebih maju dan sejahtera. Senada juga disampaikan Gus Wakhid.

"Kami hanya ingin menegaskan, bahwa para pimpinan partai politik pengusung mempunyai satu cita cita dan harapan yakni Banjarnegara maju," tandasnya.

Sehingga Banjarnegara maju tentunya harus menang. "Kita tidak ada lawan, walaupun nanti ada pasangan lain, musuh kita itu tidak ada, musuh kita sudah jelas. Yakni, kita telah berkomitmen untuk memajukan Banjarnegara," imbuh Gus Wakhid. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES