Politik Pilkada 2024

Polling Debat Kandidat Pilkada Kabupaten Probolinggo, Gus Haris-Ra Fahmi Menang Telak

Sabtu, 02 November 2024 - 22:04 | 256.89k
Debat Kandidat Pilkada Kabupaten Probolinggo. (Foto: ist)
Debat Kandidat Pilkada Kabupaten Probolinggo. (Foto: ist)
FOKUS

Pilkada 2024

Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PROBOLINGGO – Debat kandidat putaran kedua Pilkada Kabupaten Probolinggo 2024 pada Sabtu (2/11/2024) malam, ditayangkan langsung di sejumlah channel YouTube. Termasuk TIMES TV, yang juga menyediakan polling atau jajak pendapat bagi masyarakat Kabupaten setempat. 

Debat kandidat putaran kedua Pilkada Kabupaten Probolinggo 2024, dilangsungkan di Hotel Swiss-Belhotel Darmo, Surabaya.

Advertisement

Debat kandidat putaran kedua ini mempertemukan dua calon wakil Bupati Probolinggo. Yaitu Abdul Rasit dari pasangan calon nomor urut 01, dan Ra Fahmi dari pasangan calon nomor urut 02.

Debat kandidat putaran kedua mengusung tema, "Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, menyelesaikan persoalan daerah."

Debat yang difasilitasi KPU Kabupaten Probolinggo ini, dimulai pukul 19. 00 WIB. TIMES TV turut menayangkan ajang adu ide gagasan tersebut, dan membuka jajak pendapat atau polling. 

Selama sekitar 2,5 jam debat kandidat berlangsung, tercatat ada 1. 421 warga Kabupaten Probolinggo yang memberikan pilihannya dalam jajak pendapat. 

Jajak pendapat mengemukakan satu pertanyaan terkait Pilkada Kabupaten Probolinggo 2024: Siapa calon bupati dan wakil bupati Probolinggo pilihan anda? 

Untuk menjawab pertanyaan tersebut, 1. 421 warga diberi dua opsi pilihan. Yaitu pasangan nomor urut 01 (Zulmi-Rasit), dan pasangan nomor urut 02 (Gus Haris-Ra Fahmi). 

Hasilnya, pasangan nomor urut 01 mendapatkan 4 persen suara. Sedangkan pasangan nomor urut 02 mendapatkan 96 persen suara. Pasangan Nomor urut 01 kalah telak kepada pasangan Nomor urut 02.

Pemungutan suara Pilkada Kabupaten Probolinggo 2024, akan dilaksanakan pada 27 November 2024. Demokrasi 5 tahunan ini, akan memilih pasangan calon bupati dan wakil bupati untuk lima tahun ke depan. 

Apakah pasangan Zulmi Noor Hasani- Abdul Rasid, atau pasangan Gus dr. Mohammad Haris-Lora Fahmi AHZ yang akan memimpin Kabupaten Probolinggo periode 2024-2029? 

Masyarakat Kabupaten Probolinggo lah yang akan menentukan siapa dari kedua pasangan calon tersebut yang akan keluar sebagai pemenang dan memimpin 1.15 juta jiwa penduduk di daerah ini. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES