Politik

Bahlil Lahadalia: DPP Golkar Dukung Penuh Keputusan Musda Jatim

Sabtu, 10 Mei 2025 - 22:09 | 11.91k
Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia (tengah) saat memberikan keterangan usai membuka Musyawarah Daerah (Musda) XI Partai Golkar Jawa Timur di Surabaya, Sabtu (10/5/2025). (FOTO: ANTARA/Faizal Falakki)
Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia (tengah) saat memberikan keterangan usai membuka Musyawarah Daerah (Musda) XI Partai Golkar Jawa Timur di Surabaya, Sabtu (10/5/2025). (FOTO: ANTARA/Faizal Falakki)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYABahlil Lahadalia, Ketua Umum DPP Partai Golkar, menegaskan dukungan penuh partainya terhadap hasil Musyawarah Daerah (Musda) XI Golkar Jawa Timur yang digelar di Surabaya, Sabtu (10/5/2025) malam.

"Kami menghargai demokrasi yang ada, jadi mekanisme musda tetap berjalan sesuai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Partai Golkar, peraturan organisasi, serta tetap dalam kerangka pelaksanaan kerja partai," jelas Bahlil dalam jumpa pers usai membuka acara di Hotel Shangri-La Surabaya, Sabtu (10/5/2025).

Advertisement

Ia menegaskan bahwa DPP tidak akan campur tangan dalam pemilihan Ketua DPD Partai Golkar Jatim. Semua tahapan Musda harus berlangsung sesuai mekanisme yang berlaku.

Menyikapi munculnya calon tunggal, Bahlil menyerahkan sepenuhnya kepada forum Musda. "Forum mau berapa calon? Biarkanlah demokrasi ini terjadi. Kami dari DPP akan mendukung apa pun putusan pada musda selama itu dalam koridor aturan," ujarnya.

Ali Mufthi Satu-Satunya Calon

Hingga penutupan pendaftaran Jumat (9/5/2025) malam, hanya Ali Mufthi, anggota DPR RI dari Dapil Jatim VII, yang mendaftar sebagai bakal calon Ketua DPD.

"Benar, sudah kami tutup dan hanya ada satu bakal calon yang mendaftar," konfirmasi Heri Sugihono, Ketua Steering Committee Musda XI Golkar Jatim.

Dengan situasi ini, Heri menyatakan peluang Ali Mufthi terpilih secara aklamasi sangat besar. Dia memperkirakan seluruh peserta musda akan menyetujui untuk memimpin DPD Jatim untuk periode 2025–2030.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Faizal R Arief
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES