Properti

Proyek CitraLand Vittorio Tower Alessandro Rampung, 100 Unit Siap Huni

Senin, 20 Maret 2023 - 17:16 | 81.14k
Progress CitraLand Vittorio Tower Alessandro rampung dan siap huni, Senin (20/3/2023).(Foto : Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Progress CitraLand Vittorio Tower Alessandro rampung dan siap huni, Senin (20/3/2023).(Foto : Lely Yuana/TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Pembangunan proyek CitraLand Vittorio Tower Alessandro di bawah perusahaan properti Ciputra Group telah rampung sejak hand over atau serah terima unit pada akhir tahun lalu. 

General Manager CitraLand Vittorio Indra Purnama menjelaskan, progres apartemen siap huni jadi sekitar 100 unit lebih. Artinya, apartemen ini sudah siap huni bagi semua pembeli yang telah lunas. 

Sementara total hand over ke konsumen pada akhir tahun lalu hingga tahun ini  sejumlah 400 an unit. Ia menargetkan dalam satu dua bulan ke depan bisa melanjutkan serah terima kepada pembeli yang belum memenuhi syarat tersebut. 

"Target kita sekitar 70-80 persen dari penjualan sudah serah terima. Tapi tidak menutup kemungkinan yang belum lunas juga sudah serah terima namun dengan syarat-syarat tertentu seperti ada uang masuk minimum," ucapnya saat room tour Apartemen Tower Alessandro didampingi Marketing Manager Febiaty, Senin (20/3/2023). 

Indra kembali mengatakan, bahwa hunian apartemen full beroperasi sesuai target pada Maret atau sebelum Ramadan. 

Karena proses finishing dan interior bagian lobby hingga ruang kamar dan fasilitas sudah selesai. Seperti lobby, akses jalan, gym, taman, lapangan basket, kolam renang, dan lokasi parkir.

Kondisi tersebut dinilai membuat konsumen semakin yakin untuk membeli unit apartemen di kawasan Superblock CitraLand Vittorio. 

"Kita sudah mencapai kenaikan 30 persen penjualan dari target akhir tahun, memang ada sedikit kenaikan dari target. Sektor apartemen sudah mulai tumbuh lagi usai pandemi," kata Indra. 

Vittorio Alessandro sendiri merupakan bagian dari Superblock Vittorio seluas 7,5 hektare. Satu dari tujuh tower yang dibangun dan telah 75 persen terjual sejak dipasarkan empat tahun lalu dengan skema cash dan KPA DP subsidi. 

"Saat ini apartemen telah terjual 75 persen dari total 700-an unit," tandasnya. 

Indra mengatakan, Superblock CitraLand Vittorio dikembangkan bertahap. Tahap pertama dikembangkan dua tower apartemen. Salah satunya Tower Alessandro. 

Ada empat tipe ruang apartemen yang ditawarkan yakni studio, 1 bedroom, 2 bedroom dan tiga bedroom. Harganya mulai Rp400a-n juta tipe studio hingga Rp1,1 miliar. 

"Paling banyak diminati satu bedroom akhirnya beberapa kita modifikasi atas permintaan pembeli," sambungnya. 

Selain itu, juga ada 20 unit commercial shop house tiga lantai dengan harga mulai Rp3,5 miliar. Saat ini commercial shop hanya tinggal 3 unit saja. "Harga memang ada kenaikan pada Februari akhir sekitar 20 persen lebih," ungkapnya. 

Indra memang menargetkan penjualan Tower Alessandro 80 persen. Dia optimistis target tersebut tercapai hingga akhir tahun ini sebelum berlanjut pengembangan tower kedua. Dan selanjutnya nanti akan dilanjutkan pembangunan life style mall, office dan lainnya pada pertengahan tahun depan. 

Ada beberapa faktor yang mempengaruhi optimisme tersebut antara lain karena kondisi ekonomi kian membaik. Saat ini desain sudah jadi dan persiapan lokasi maupun mencari konsultan marketing untuk mencari tenant-tenant di mall yang ingin ekspansi di luar Jakarta terutama untuk bisnis kuliner di life style mall nantinya. 

"Tahun ini kita mulai sewa konsultan dari Jakarta untuk mencari tenant yang mau mengembangkan usahanya di Surabaya," ungkap Indra. 

Konsep life style mall cenderung menyasar kelas middle menyesuaikan dengan segmen market yang ada di sekitar superblock CitraLand Vittorio.

"Tahun ini kita mulai serius untuk mulai penjajakan ke arah mall," ujarnya. 

Pasar Properti Surabaya Tumbuh 

Indra Purnama mengatakan, saat ini merupakan waktu paling tepat untuk membeli properti. Indra mengungkapkan, pasar properti pada tahun ini terutama untuk bangunan high rise mengalami kenaikan kurva. Apalagi untuk wilayah Surabaya Barat. 

"Jauh lebih tinggi pertumbuhannya dari tahun lalu karena perekonomian jauh lebih baik dan kekhawatiran akan resesi tidak terbukti langsung dengan bunga bank masih bagus," terang Indra. 

Pertumbuhan ekonomi didukung hunian fisik jadi untuk sektor properti membuat pembeli lebih nyaman berinvestasi. 

"Orang cukup percaya physical evidence banyak membantu ke penjualan. Barangnya ada terbukti dan tentu didukung juga oleh nama besar Ciputra sebagai brand properti," tambah Indra. 

Ia menilai perkembangan Surabaya Barat memang luar biasa. Karena, sebentar lagi juga ada Kampus Petra sehingga apartemen juga bisa disewakan untuk mahasiswa. 

Ia yakin sisa unit akan segera habis. Sebab bangunan sudah jadi dan serah terima unit sudah dilakukan sehingga akan semakin menarik bagi calon pembeli baru. Akan lebih mudah menjual sisa unit karena banyak pembeli memanfaatkan KPA. Total mencapai 70-80 persen. 

“Sambil melihat trend marketnya,” kata dia. 

Sementara terkait program promo, Manager Marketing CitraLand Vittorio, Febiaty mengatakan, selama Maret 2023 pihaknya memberikan penawaran menarik untuk pembelian apartemen maupun SOHO. Yaitu akan mendapat bonus fully furnished, free AC dan free water heater. 

Selain itu, pihaknya memberikan free biaya-biaya akad kredit, admin KPA, biaya notaris dan subsidi asuransi jiwa. Bahkan masih ada free hadiah sepeda motor.

“Kami juga memberikan tambahan diskon 1,5 persen untuk pembeli yang sebelumnya sudah memiliki produk di Ciputra Group atau anaknya lagi sekolah atau kuliah di Ciputra maupun menjadi member Ciputra Golf. Khusus commercial shop ada jaminan sewa hingga Rp300 juta,” ujar Febiaty.

Meskipun dibayangi isu krisis, namun Ciputra Group berkomitmen menyelesaikan semua projectnya tepat waktu. Salah satunya apartemen CitraLand Vittorio Tower Alessandro siap beroperasi dan siap huni pada bulan ini.(*) 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Sholihin Nur

Konten promosi pada widget ini bukan konten yang diproduksi oleh redaksi TIMES Indonesia. Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES