Kuliner

Gule Kepala Ikan Mas Agus Hadirkan Sensasi Bersantap Ikan

Minggu, 07 Oktober 2018 - 13:11 | 300.63k
Menu Tomyam Kepala Ikan Mas Agus, di Jalan Arif Rahman Hakim no 21 Kota Malang (FOTO: TIMES Indonesia)
Menu Tomyam Kepala Ikan Mas Agus, di Jalan Arif Rahman Hakim no 21 Kota Malang (FOTO: TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Bosan dengan menu ikan goreng atau ikan bakar? Coba datang ke Warung Gule Kepala Ikan Mas Agus cabang Malang untuk bersantap aneka menu ikan.

Restoran waralaba yang berpusat di Surakarta ini punya menu khas yang tak dimiliki rumah makan lain, yakni gule dan tomyam kepala ikan.

Advertisement

Di Malang, Warung Gule Kepala Ikan Mas Agus ada di Jalan Arif Rahman Hakim no 21 Kota Malang, yang menempati bangunan kuno beratap tinggi yang nyaman dan sejuk.

Gule-Kepala-Ikan-Mas-Agus.jpg

Sesuai namanya, gule dan tomyam  kepala ikan, makanan yang disajikan adalah kepala ikan, yakni ikan kakap air tawar atau nila super. Disebut nila super karena ukurannya yang besar.

Menu gule tampil dengan kekayaan rempah-rempah nusantara yang gurih. Kuahnya yang berwarna kuning bercitarasa kuat dan berbeda dengan gulai ala rumah makan padang yang cenderung manis.

Sedangkan tomyam yang didasari pada menu sup khas Thailand memiliki rasa asam pedas yang segar disajikan dalam kuah yang panas dan nasi hangat.

Gule-Kepala-Ikan-Mas-Agus-a.jpg

"Bagi yang suka bumbu rempah yang kuat, gule adalah pilihan tepat. Sedangkan tomyam untuk yang suka segar asam dengan sedikit pedas. Namun pada dasarnya semuanya enak," terang Rochim, supervisi Gule Kepala Ikan Mas Agus Cabang Malang sedikit berpromosi, Minggu (7/10/2018).

Meski namanya kepala ikan, yang disajikan satu ekor penuh, dari kepala hingga ekor. Hanya saja, daging ikannya memang sudah diambil untuk kebutuhan fillet. 

Namun begitu, jangan khawatir, daging ikannya tetap banyak diseluruh bagiannya. Khususnya di bagian kepala dan dagu ikan atau leher yang terdapat lemak ikan yang menyehatkan karena penuh kandungan omega dan protein.

Gule-Kepala-Ikan-Mas-Agus-c.jpg

"Kalau di rumah makan lain, yang disajikan hanya kepalanya saja sedangkan di Gule Kepala Ikan Mas Agus yang disajikan seluruhnya sampai ekor. Dan tentunya, ini juga menjadikan cara makannya unik, sambil nyeruput daging di sela-sela duri dan tulang ikan, jadi bukan sekadar kepala ikan," jelasnya.

Apabila tidak ingin repot dengan duri kepala ikan dan ingin daging ikan yang lebih banyak, alias satu ekor penuh, Rochim menyarankan pengunjung untuk memilih menu ikan patin atau gurame.

"Ada juga menu daging ikan gule atau tomyam, yakni fillet daging ikan dimasak dengan kuah jika tak mau repot dengan duri. Selain itu juga ada menu ikan goreng atau ikan bakar, cumi dan udang," tambahnya.

Hadir sejak tahun 2000, Warung Gule Kepala Ikan Mas Agus Cabang Malang juga bisa melayani rombongan yang ingin bersantap bersama. Ruangan yang luas memungkinkan menampung 30 lebih orang dalam satu ruangan.

"Gule Kepala Ikan Mas Agus cabang Malang juga tersedia di aplikasi go food sehingga konsumen yang mau pesan antar bisa mudah memesan," ucap Rochim.(*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Wahyu Nurdiyanto
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES