Olahraga

Arema FC Buka Lowongan Pemain, 300 Peserta Seleksi Rebutan Posisi

Kamis, 03 Maret 2022 - 21:46 | 86.98k
Suasana seleksi Akademi Arema U-20 yang digelar Lapangan Yon Zipur 5 Kepanjen Kabupaten Malang pada (3/3/2022). (FOTO: Media Officer Arema FC)
Suasana seleksi Akademi Arema U-20 yang digelar Lapangan Yon Zipur 5 Kepanjen Kabupaten Malang pada (3/3/2022). (FOTO: Media Officer Arema FC)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, MALANG – Institusi sepak bola milik Arema FC, Akademi Arema membuka lowongan untuk pemain Akademi Arema U-20. Seleksi ini digelar di empat zona wilayah di Malang Raya. 

Antusias untuk mendapatkan posisi dalam tim yang rencananya akan dipersiapkan untuk Elite Pro Academy U-20 tersebut cukup besar. Total di empat zona wilayah mencapai 300 Peserta. 

Advertisement

Mengawali seleksi di Zona Malang Selatan yang dilakukan di Lapangan Yon Zipur 5 Kepanjen pada (3/5/2022) diikuti oleh 70  peserta. 

Peserta di zona ini merupakan hasil pengelompokan peserta seleksi yang terdaftar di wilayah Malang Selatan. "Alhamdulillah peserta seleksi untuk U-20 lumayan banyak. Jumlah 70  peserta ini adalah yang hanya terdaftar di Zona Malang Selatan, sedangkan ada tiga zona wilayah lagi yang akan digelar secara berurutan," ungkap direktur teknik Akademi Arema, Joko Susilo. 

Seleksi sendiri dilakukan dengan ketat. Aspek individual dan kerjasama tim menjadi perhatian utama." Tentu ada kriteria yang kita tetapkan, diantaranya adalah aspek individu dan kerjasama tim," imbuh Joko. 

Berikutnya seleksi Akademi Arema U-20 akan dilaksanakan sesuai jadwal, terdekat pada Jumat besok (4/3/2022) akan dilakukan di Zona Malang Kota di Lapangan Universitas Negeri Malang. Berikutnya di Zona Malang Utara-Batu  akan digelar pada (5/3/2022) dan terakhir akan digelar di Zona Malang Timur pada (6/3/2022). (*) 

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Deasy Mayasari
Publisher : Sofyan Saqi Futaki

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES