Kuliner

Libur Seru, Yuk Hidangkan Leker Krispi untuk Keluarga

Kamis, 09 Mei 2024 - 05:22 | 32.81k
Ilustrasi - Resep membuat kue Leker (Foto: hutterstock.com//EndwiaSS/Fimela)
Ilustrasi - Resep membuat kue Leker (Foto: hutterstock.com//EndwiaSS/Fimela)

TIMESINDONESIA, JAKARTA – Hari libur seringkali diisi dengan momen berkumpul bersama keluarga tercinta. Leker krispi menjadi salah satu pilihan camilan yang cocok untuk dinikmati bersama.

Biasanya, kita membeli leker dari penjual di pinggir jalan. Mereka memiliki keahlian khusus dalam mengolah adonan leker dengan wajan yang dapat diputar, menghasilkan leker yang renyah dan enak.

Nah bisa menjadi tantangan sendiri nih membuat kue leker di rumah. Sebab kita tidak memiliki wajan yang bisa diputar itu, hehehe... 

Yuk langsung aja ke resep leker krispi yang disalin dari instagram @yackikuka berikut ini:


Bahan-bahan:

  • 2 sendok makan terigu protein sedang
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 10 sendok makan tepung beras
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 5-7 sendok makan gula
  • 1 butir telur
  • 200 mililiter air
  • Chocochips dan keju parut (optional)


Cara membuat:

Kue-Leker.jpgMembuat kue leker. (Foto; Shutterstock/Julian Somadewa)

Aduk rata semua bahan kering. Tambahkan telur dan air. Lalu aduk lagi hingga rata.

Panaskan teflon, lalu tuangkan adonan sesuai ukuranya. Perhatikan untuk selalu mengaduk terlebih dahulu adonan tiap kali akan menuangkannya.

Ratakan adonan dengan menggoyang teflon dan tambahkan chocochips dan keju atau topping lain sesuai selera.

Masak dengan api kecil hingga kecokelatan. Kemudian angkat secara perlahan sambil dilipat dua kali. Satu resep ini bisa membuat 8-9 buah dengan ukuran 26 centimeter. 

Hidangkan leker krispi bersama teh hangat di tengah keluarga Anda. Selamat mencoba. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.

Advertisement



Editor : Dhina Chahyanti
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

Togamas - togamas.com

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES