Kuliner

Brooklyn Bistro Jagokan Kelembutan Tekstur Tenderloin Wagyu Steak 

Sabtu, 24 Juni 2023 - 04:38 | 253.99k
Tenderloin Wagyu Steak Brooklyn Bistro dengan tekstur daging super lembut, Jumat (23/6/2023). (Foto: Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Tenderloin Wagyu Steak Brooklyn Bistro dengan tekstur daging super lembut, Jumat (23/6/2023). (Foto: Lely Yuana/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, SURABAYA – Surabaya tak henti menawarkan pilihan destinasi kuliner di setiap sudut kota. Dari cafe, restoran hingga bar penuh hingar bingar semua tersedia. Brooklyn Bistro merupakan salah satu rekomendasi bagi pecinta tongkrongan berkonsep resto bar suasana rumahan yang nyaman. Terletak di Jalan Ngagel Surabaya, restoran ini memiliki dua lantai berbeda nuansa. 

Lantai atas berupa lounge tempat bersantai dengan hiburan live music saat malam tiba. Sedangkan lantai bawah cocok bagi pemburu ketenangan sambil menyantap aneka hidangan olahan juru masak restoran. 

Advertisement

Chef Brooklyn Bistro Mochamad Budiarto mengatakan ada ragam menu istimewa restoran berkonsep homey ini. Hidangan andalan yaitu Tenderloin Wagyu Steak. 

Tenderloin Wagyu Steak menggunakan daging sapi lokal. Namun, Chef Budiarto mengolah dengan teknik panggang wagyu ala Amerika sehingga mampu menghasilkan tekstur daging super lembut, meleleh dan empuk. Sungguh sulit terlupakan karena Tenderloin Wagyu Steak ini benar-benar nikmat.

Proses mengolah adalah jawaban dari segala kelezatan daging paling populer di kalangan pecinta steak tersebut. 

"Daging segar beku dipanggang dan dioles bumbu garam serta merica. Proses seasoning tipis-tipis agar semakin menguatkan rasa daging," terang Chef Brooklyn, Mochammad Budiarto dalam sebuah momen perjalanan jelajah rasa di Brooklyn Bistro, Jumat (23/6/2023). 

Cara memasak di dapur Brooklyn bukan sekadar mencampurkan bumbu semata. Chef penuh kehati-hatian dalam mempersiapkan sajian. Termasuk saat proses pemanggangan menggunakan suhu tertentu. 

Pengunjung bisa memilih tingkat kematangan. Mulai rare, medium, medium well atau well done. Paling lama 15 menit untuk kematangan well done (matang merata) maupun rare (tidak matang) dengan hasil panggang juicy. Lumer dan pecah di mulut. 

"Kita standartnya maksimal medium well dengan masa panggang sekitar 12 menit agar dapat menikmati rasa daging," ungkap Chef Budiarto. 

Tenderloin Wagyu Steak kemudian disajikan dengan potato wedges serta salad berpadu dressing buatan rumahan alias home made. Chef menggunakan bahan-bahan rahasia dalam pembuatan dressing tersebut. 

Nikmati sajian Tenderloin Wagyu Steak ini bersama limpahan mushroom sauce dan cream cooking agar rasanya semakin  nikmat menggoyang lidah. Tenderloin Wagyu steak cocok disantap bersama orang-orang tercinta dengan harga Rp129.000 per porsi. Menggoda bukan? 

Chef Mochamad Budiarto lalu menambahkan, menu andalan lain Brooklyn Bistro adalah Crispy Pizza. Pengunjung tak akan berhenti sebelum benar-benar mencoba Pizza sejenis Romana ini.

Crispy Pizza memakai bahan tortilla flour sehingga menghasilkan adonan tipis, renyah dan krispi. 

Concasse sauce menjadi basic di antara taburan topping saus bolognaise, sosis, mac and cheese, campagnola (smooke beef). Lelehan keju mozarella dan cheddar pada bagian penutup menjadikan pizza tersebut layak jadi referensi pesanan Anda. 

Kemudian juga ada Sop Iga dengan campuran wortel, kentang dan tomat. Paling lezat disantap kala masih hangat. Chef merekomendasikan jeroan babat, paru dan usus sapi sebagai tambahan. 

Bagi penggemar ikan, tamu restoran bisa memilih Dori Steak Pan Fried yang dimasak dengan garlic butter atau Rice bowl Salted Egg Fish and Chip. Sementara ala Japanese Food, Rice Bowl Yakiniku layak jadi pilihan. 

Brooklyn Bistro juga memiliki aneka cemilan spesial. Appetizer Ginmari berupa mi dan keju mozarella yang digulung dengan nori dan saos honey mustard campuran jagung. Crispy Lung yaitu kripik paru, cireng goreng dan tahu crispy. Bagaimana sudah siap mengagendakan perjalanan kuliner Anda di Brooklyn Bistro Surabaya?. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Lucky Setyo Hendrawan

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES