
TIMESINDONESIA, BANYUMAS – Satu lagi destinasi Curug di Kabupaten Banyumas adalah Curug pengantin. Disebut Curug pengantin, karean air terjun yang tingginya sekitar 25 meter tersebut ada 2 dalam posisi saling jejer sehingga seperti sepasang pengantin.
Lokasi Curug ini, berada Dusun Cidondong, Desa Cirahab, Kecamatan Lumbir, Kabupaten Banyumas.
Advertisement
Keindahan Curug ini tidak kalah dengan Curuk Cipendok yang sudah terkenal. Jalur menuju kesana masih berundak undak tidak bisa dilalui dengan sepeda motor sehingga harus berjalan kaki sejauh 500 meter.
Salah satu mitos dari Curug pengantin adalah air dari Curug bisa untuk mendatangkan jodoh bagi mereka yang belum memiliki jodoh dan mau mandi disana.
Bagi pasangan suami istri, maka jika mandi di Curug pengantin maka rumah tangga mereka akan langgeng.
Bagi yang masih jomblo tidak ada salahnya berkunjung ke Curug pengantin. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Yatimul Ainun |
Sumber | : Banyumas TIMES |