Liburan Tahun Baru, Pengunjung WPP Gresik Membludak
Wisata Pasir Putih (WPP) di Desa Dalegan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, masih menjadi destinasi wisata favorit di Kota Pudak.

GRESIK – Wisata Pasir Putih (WPP) di Desa Dalegan, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, masih menjadi destinasi wisata favorit di Kota Pudak.
Dalam libur perayaan tahun baru 2018, pengelola mengaku menyiapkan ribuan tiket bagi pengunjung yang ingin menghabiskan waktunya di WPP sejak liburan Natal (25/12/2017) lalu.
Dari data pengelola WPP, hingga Senin (01/01/2018) siang, wisata yang bertempat di wilayah Gresik utara itu mencapai 30 ribu wisatawan.
"Hingga siang hari, jumlah pengunjung membeludak. 30 ribu tiket ludes, kemungkinan akan bertambah," kata Maf'udi, kepala Pengelola WPP kepada TIMES Indonesia.
Untuk mengamankan lokasi wisata, terpantau terdapat petugas kepolisian dari Polsek Panceng dan Sat Pol Air serta petugas Puskesmas Dinkes Gresik.
Maf'udi menjelaskan, para pengunjung rata-rata menghabiskan waktu di WPP karena memang lokasi yang indah serta stratrgis. Dia mengatakan, banyaknya pengunjung didominasi oleh orang tua yang mengajak anaknya berlibur.
"Segala pertunjukan dan tontonan musik kami hadirkan untuk memanjakan wisatawan," tambah dia.
Sementara itu, salah satu wisatawan asal Kota Surabaya, Jawa Timur, Amilyah Safara (21) mengatakan dirinya sengaja memilih WPP untuk berlibur karena memang lokasi yang bagus serta tiket masuk wisata terjangkau.
"Selain murah, WPP sudah menjadi tempat favorit bagi kami. Biasanya menghabiskan bersama keluarga," ujarnya. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.


