
TIMESINDONESIA, SUMENEP – Selain membuka Kelas Kreatif, PT Rajawali Nusantara Indonesia (PT RNI) Persero, salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak diproduksi gula, juga menggelar Pesta Rakyat di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Sabtu (6/4/2019).
Kegiatan yang digelar di Kabupaten paling timur Pulau Madura itu, adalah bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-21 Kementerian BUMN.
Advertisement
Pesta Rakyat yang diselenggarakan RNI berlangsung cukup meriah. Ada sejumlah hiburan yang tampil. Mulai dari penampilan musik tradisional Ul-daul, tari-tarian tradisional, hingga pembagian doorprize menarik.
Direktur Utama (Dirut) PT RNI, Didik Prasetyo menyampaikan, rangkaian kegiatan yang dilaksanakan pihaknya di Sumenep kali ini bagian dari upaya mereka berbagi dan mendekatkan BUMN dengan masyarakat.
"Acara seperti ini (rangkaian ulang tahun BUMN) dilaksanakan selama dua bulan. Mulai dari tanggal 1 Maret kemarin sampai 31 April. Karena memang ulang tahunnya BUMN pada 13 April," katanya.
Ada alasan tersendiri kenapa peringatan Hari Ulang Tahun Kementerian BUMN kali ini berlangsung cukup lama. Di antaranya, menurut dia, karena pada 2018 lalu kinerja BUMN meningkat cukup signifikan.
"Jadi, dalam rangka berbagi kegembiraan dengan masyarakat di Sumenep, maka Ibu Menteri BUMN (Rini Soemarno) memberikan arahan kepada para Dirut PT RNI agar merayakan kegembiraan melalui Pesta Rakyat, bersama-sama dengan masyarakat," jelasnya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Yatimul Ainun |
Publisher | : Rizal Dani |
Sumber | : TIMES Madura |