Wisata

Chef Eko dan Nikmatnya Makanan di The Square Restaurant Novotel Bali Nusa Dua

Sabtu, 29 Juni 2019 - 16:18 | 59.81k
Eko Kusbandiyo atau yang biasa dipanggil chef Eko
Eko Kusbandiyo atau yang biasa dipanggil chef Eko
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BALIChef Eko memulai karirnya pada tahun 1992, di salah satu hotel tersohor di Bali, Grand Hyatt Nusa Dua, sebagai Commis Chef. Tertarik untuk melebarkan sayapnya, Chef Eko memutuskan untuk bekerja di Star Cruise line sebagai sous chef. Dimana pengalaman ini akhirnya membawa Eko Kusbandiyo atau yang biasa dipanggil chef Eko untuk bekerja di kancah perhotelan internasional. Kini sebagai Executive Chef di Novotel Bali Nusa Dua.

Setelah kembali dari Burj al Arab, Chef Eko memutuskan untuk bekerja di tanah air dan menduduki jabatan sebagai FB Director di salah satu hotel bergengsi milik Lippo group.

Advertisement

Karir Chef Eko melejit dengan pesat setelah kembali dari Hilton Maldives dan bekerja di berbagai hotel bintang 5 di Indonesia pada tahun 2011 sampai 2018.

Sebagai Executive Chef di Novotel Bali Nusa Dua, Chef Eko bertugas untuk mengawasi operasional di ke 4 outlet restaurant di Novotel Bali Nusa Dua seperti : The Square Restaurant, Gourmet Bar, Pause Cafe dan 2.28 Beach Club dan juga room service.

Selain itu chef Eko juga bertanggung jawab untuk menjaga kualitas makanan untuk acara- acara meeting maupun banquet events yang diadakan di Novotel Bali Nusa Dua. "Senang bisa bergabung dengan Accor group dan bisa mengembangkan knowledge and skill dalam hospitality," kata chef Eko, Jumat, (28/06/2019). (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Yatimul Ainun
Publisher : Sholihin Nur
Sumber : TIMES Bali

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES