Libur Tahun Baru, Gua Gong Pacitan Diserbu Wisatawan Sejak Pagi
Sejak pagi, di awal tahun 2020, objek wisata Gua Gong Pacitan sudah diserbu pengunjung, Rabu (1/1/2020).

PACITAN – Sejak pagi, di awal tahun 2020, objek wisata Gua Gong Pacitan sudah diserbu pengunjung, Rabu (1/1/2020).
Ratusan wisatawan terus mengalir meski waktu baru menunjukkan pukul 07.00 WIB. Semakin siang, wisatawan semakin banyak. Apalagi objek wisata lainnya yang satu jalur, yakni Pantai Klayar, dikabarkan akses ditutup akibat kepadatan kendaraan sudah luar biasa.
Khoirul, wisatawan lokal asal Madiun mengatakan, dia dan keluarganya datang lebih pagi untuk menghindari padatnya lalu lintas. Juga, menghindari kepadatan pengunjung di dalam gua.

"Tapi ternyata meski masih pagi, di dalam gua sudah padat wisatawan yang ingin menikmati keindahan Gua Gong," katanya.
Wisatawan terlihat begitu menikmati suasana di dalam gua. Mereka berjalan perlahan menyusuri gua melihat stalaktit dan stalagmit. Lampu warna warni yang sengaja dipasang menambah indah suasana.

"Indah banget, buat foto foto juga bagus, nilai edukasinya juga tinggi," tambah Herlina, wisatawan lainnya.
Tingginya jumlah pengunjung Gua Gong di liburan awal tahun 2020 juga mendatangkan rezeki bagi para pedagang makanan, souvenir dan kerajinan batu akik serta perhiasan khas Pacitan. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

