Wisata

Geprek Sam Adnan Genteng Banyuwangi, Lezat dan Pedasnya Nendang

Jumat, 06 Maret 2020 - 14:03 | 204.10k
Geprek Sam Adnan, di Jalan Kh Hasyim asyari, Dusun Krajan, Desa Genteng Wetan, Kecamatan Genteng, Banyuwangi. (Foto: Febri Wiantono/TIMES Indonesia)
Geprek Sam Adnan, di Jalan Kh Hasyim asyari, Dusun Krajan, Desa Genteng Wetan, Kecamatan Genteng, Banyuwangi. (Foto: Febri Wiantono/TIMES Indonesia)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, BANYUWANGI – Makanan berbasis ayam hingga kini memang tidak ada matinya. Salah satu adalah ayam geprek. Ayam krispi berbalur sambal bawang ini sampai sekarang masih menjadi salah satu makan favorit banyak kalangan, baik itu kalangan muda atau dewasa, tak terkecuali di Banyuwangi.

Inilah yang membuat penjaja ayam geprek masih bertaburan di banyak tempat. Baik itu dalam bentuk gerobakan hingga rumah makan mewah. Salah satunya Sam Adnan, yang kedainya ada di Jl KH Hasyim Asyari, Dusun Krajan, Desa Genteng Wetan, Kecamatan Genteng, Banyuwangi.

Advertisement

Edisi-Sabtu-7-Maret-2020-geprek.jpg

Melihat potensi bisnis yang masih menjanjikan, Nanda Irawan Hadi selaku owner di Sam Adnan ini. Mencoba peruntungan di bisnis kuliner tersebut. Ia lantas mendirikan kedai tersebut pada 25 Juli 2017 lalu.

"Alhamdulillah tempat ini mulai dari saya buka sampai sekarang masih sangat diminati pembeli," katanya, Jumat (6/3/2020).

Kedai Sam Adnan menyajikan beberapa menu makanan. Salah satunya ayam geprek, ayam Prokoli dan masih banyak lainnya. Dan bagi para penyuka rasa pedas, rumah makan ini bisa dibilang sangat recommended. Paduan kelezatan dan nikmat pedas sangat nendang.

"Paling khas dari rasa ayam di sini adalah pedasnya nendang,” ucapnya.

Yang paling membuat tenang, harga makanan di kedai Sam Adnan, dijamin tidak akan membuat kantong bolong. Mulai dari Rp 18 ribu – Rp 20 ribu saja per porsi.

Tak heran jika Sam Adnan menjadi incaran para pecinta kuliner. Bagi yang penasaran dengan menu ayam geprek ini, yuk datang saja langsung ke Jl KH Hasyim Asyari, Dusun Krajan, Desa Genteng Wetan, Kecamatan Genteng, Banyuwangi. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Ronny Wicaksono
Publisher : Ahmad Rizki Mubarok
Sumber : TIMES Banyuwangi

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES