Disparbud Kota Blitar: Makam Bung Karno Dibuka Akhir Bulan Juni
Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya Kota Blitar, Tri Iman Prasetyono menyatakan bahwa, ada empat tempat wisata yang akan buka pada 21 Juni 2020 mendatang. Salah satunya adalah Makam Bung Karno (MBK).

BLITAR – Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya Kota Blitar (Disparbud Kota Blitar), Tri Iman Prasetyono menyatakan bahwa, ada empat tempat wisata yang akan buka pada 21 Juni 2020 mendatang. Salah satunya adalah Makam Bung Karno (MBK).
Sedangkan tiga lainnya menurutnya adalah Istana Gebang, Fish Garden dan Kampung Afrika.
"Persiapan di Fish Garden Kurang lebih 80 persen. Kalau Kampung Afrika masih 40 persen. Kemarin sudah saya cek. Nanti kawasan MBK, Istana gebang dan PIPP mungkin itu akan kami buka, kalau disetujui gugus tugas," katanya kepada TIMES Indonesia, Rabu (10/6/2020).
Tri Iman berharap, Kampung Afrika dalam dua minggu ini bisa menyiapkan dengan cepat sarana prasarana pencegahan Covid 19. Menurutnya, tidak semua tempat wisata akan buka pada minggu ketiga bulan Juni tersebut. Namun, tergantung dari kesiapan masing masing pengusaha wisata.
"Empat tempat wisata itu, termasuk dalam klasifikasi beresiko rendah penularan Covid-19. Sehingga kami ada pertimbangan membuka," jelasnya.
Tri Iman menjelaskan, suatu tempat wisata dikatakan berisiko rendah atau sedang apabila pengunjung wisatanya bisa dikendalikan.
Artinya, ia uraikan, jumlah wisatawan yang masuk bisa ditentukan, lalu diatur jarak masing-masing orang ketika di dalam tempat wisata kemudian juga disediakan tempat cuci tangan yang memadai.
"Nanti berbeda lagi dengan pengunjung yang sulit dikendalikan atau berisiko tinggi Misalnya taman-taman. Contohnya Lebih Kebon Rojo itu kan agak sulit. Barangkali itu nanti di tahap berikutnya," ucap Kepala Disparbud Kota Blitar. (*)
Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.


