Taman Olba Ngawi Jadi Alternatif Wisata Edukasi Keluarga

TIMESINDONESIA, NGAWI – Taman Olba di Desa Gerih, Kecamatan Gerih, Ngawi, Jawa Timur menjadi alternatif wisata edukasi bagi keluarga. Wisata alam buatan yang terletak kurang lebih 16 kilometer dari jantung kota Ngawi tersebut juga memiliki akses jalur darat yang mudah di tempuh.
Ada banyak pilihan wahana untuk anggota keluarga. Untuk anak-anak dan remaja ada kolam renang, ATV, flying fox dan gardu pandang di pepohonan yang menarik dijadikan spot foto. Sedangkan bagi orang dewasa dan lansia ada wahana kesehatan berupa terapi ikan.
Advertisement
Pada hari libur di masa pandemi Covid-19, Taman Olba Ngawi masih banyak dikunjungi warga. Namun, semua pengunjung wajib menjalankan protokol kesehatan saat berada di objek wisata tersebut.
"Kami sudah siap masker dan handsanitizer dari rumah," ujar Bambang Supriyono warga Desa Selopuro, Pitu, Ngawi yang datang ke Taman Olba bersama keluarga kecilnya.
Bambang mengaku ingin memberikan pengalaman baru bagi anak-anaknya dengan mengunjungi Taman Olba. Selain itu tiket masuk ke objek wisata tersebut cukup ramah di kantong.
"Tiket masuk cuma Rp 5 ribu saja. Tambahan biaya untuk wahana juga masih terjangkau," kata Bambang.
Bagi warga Ngawi dan sekitarnya, Taman Olba bisa menjadi referensi objek wisata keluarga. Dengan menampilkan konsep yang berbeda, objek wisata alam buatan tersebut cukup menarik untuk dikunjungi. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Deasy Mayasari |
Publisher | : Rizal Dani |