Wisata

Menikmati Sunset di Pelabuhan Pangandaran yang Belum Rampung

Sabtu, 26 Desember 2020 - 04:26 | 76.64k
Pemandangan sunset di pantai Bojongsalawe, Pelabuhan Pangandaran (Foto: Rizal/TIMES Indonesia Priangan Timur)
Pemandangan sunset di pantai Bojongsalawe, Pelabuhan Pangandaran (Foto: Rizal/TIMES Indonesia Priangan Timur)
Kecil Besar

TIMESINDONESIA, PANGANDARANPelabuhan Pangandaran terletak di pantai Bojongsalawe, Desa Karangjaladri, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran. Pembangunannya belum rampung sehingga masyarakat sekitar bebas masuk dan keluar ke area pelabuhan.

Dermaga yang ada di pelabuhan biasanya digunakan warga sekitar sebagai spot memancing, menikmati sunset atau sekadar jalan-jalan sore.

Advertisement

"Senang bisa masuk dan nyunset (menikmati sunset) di dermaga pelabuhan Pangandaran, lumayan sebagai hiburan," ungkap Lia Lismiaty, warga sekitar yang sedang menikmati sunset dari dermaga bojongsalawe kepada TIMES Indonesia Priangan Timur pada Jumat (25/12/2020).

Daerah dermaga yang menuju ke tengah laut memang menjadi spot yang sempurna untuk memancing atau sekadar menikmati laut di sore hari. Penampakan laut dan langit sore nampak jelas dari sana.

Padahal diungkapkan oleh Parjono (52), anggota wilayah kerja UPP (Unit Penyelenggara Pelabuhan) Kelas III Pangandaran, bahwa seharusnya area dermaga steril dari aktivitas apapun.

Namun memang diakui Parjono, jika pihaknya melonggarkan akses masuk untuk warga sekitar. "Ya dermaga dimanfaatkan warga. Sebenarnya tidak boleh, namun kami longgarkan, tidak apa-apa digunakan warga untuk kesejahteraan warga sekitar, asal tidak merugikan," papar Parjono.

Namun tentunya jika pelabuhan Pangandaran sudah rampung dan siap beroperasi, area pelabuhan harus steril dari kegiatan selain dari seharusnya. (*)

**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.



Editor : Irfan Anshori
Publisher : Sholihin Nur

TERBARU

INDONESIA POSITIF

KOPI TIMES