Menjelajahi Jatim Park 1, Wisata Asik Sambil Belajar!

TIMESINDONESIA, MALANG – Kota Batu memiliki wisata melegenda yaitu Jawa Timur Park 1 (Jatim Park 1). Wisata ini selalu menjadi tujuan wisatawan saat liburan. Tempat wisata asik ini mulai dibangun pada tahun 2000 oleh Sastro Paul Sandjojo. Lokasinya berada di Jalan Kartika No. 2, Kota Batu, Jawa Timur.
Jawa Timur Park 1 merupakan wisata pertama yag menjadi anggota Jawa Timur Group. Fasilitas di dalamnya mendukung Anda untuk berwisata sambil belajar. Harga tiket masuk ke Jatim Park 1 yakni Rp85.000,00 untuk weekday dan Rp100.000,00 untuk weekend.
Advertisement
Setelah melewati pintu masuk, Anda akan disuguhkan dengan berbagai replika edukasi mengenai sains, kebudayaan, dan sejarah yang dikemas dengan sangat unik. Sehingga, tidak membuat sesi belajar Anda membosankan.
“Saya membawa rombongan dari Surabaya ke sini, seru karena ada zona belajar dan zona bermain,” ungkap Putri salah satu pengunjung, Sabtu (8/1/2022).
Keseruan di dalamnya dilengkapi oleh berbagai wahana menantang yang setiap tahunnya bertambah mulai dari Tornado, Gold Spinning, Sepeda Udara, Bom-Bom Car, Volcano Coaster, dan masih banyak lagi.
Wahana Jawa Timur Park 1 ( Foto : Annisa Vera Oktaviani)
Fasilitas lain dari tempat ini adalah adanya kolam renang anak dan dewasa yang dipisah. Jadi, ketika Anda membawa anak tidak perlu khawatir tenggelam jika ingin bermain air. Selain itu, kolam renang di Jatim Park 1 sangat luas dan menarik. Anda juga dapat mengabadikan moment di setiap spot yang ada.
Bagi Anda yang tertarik dengan dunia ikan, Jatim Park 1 juga memiliki Aquarium terbesar di Kota Batu. Terdapat berbagai ikan mulai dari ikan hias sampai dengan ikan predator.
Tidak sampai disitu, pada pintu keluar terdapat pasar wisata yang dapat dijadikan oleh-oleh untuk keluarga di rumah. Mulai dari pakaian, souvenir, aksesoris, bahkan makanan khas Kota Batu seperti buah-buahan dan keripik.
Wah, sangat lengkap ya rekomendasi wisata ini. Tunggu apalagi? ajak keluarga dan teman Anda untuk berkunjung di Jatim Park 1. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Editor | : Irfan Anshori |
Publisher | : Rizal Dani |