Advertisement
Wisata

Menikmati Sunset dan Ngabuburit di Pantai Cahaya Kendal

Salah satu tempat yang direkomendasikan untuk dijadikan tempat ngabuburit di Pacitan saat Ramadan adalah Pantai Cahaya di Desa Sendang Sikucing, Kecamatan Rowosari, Kenda ...

TIMES Indonesia,
Menikmati Sunset dan Ngabuburit di Pantai Cahaya Kendal
Keterangan: Salah seorang pengunjung pantai Cahaya Sikucing Rowosari Kendal, Dian, saat menikmati sunset menjelang buka puasa, Selasa 12/4/2022. (Foto: Pantai Cahaya Sikucing/TIMES Indonesia)
A-AA+

KENDAL Salah satu tempat yang direkomendasikan untuk dijadikan tempat ngabuburit di Pacitan saat Ramadan adalah Pantai Cahaya di Desa Sendang Sikucing, Kecamatan Rowosari, Kendal, Jawa Tengah.

Sambil menunggu datangnya bedug maghrib, di Pantai Cahaya Sikucing pengunjung bisa menikmati panorama sunset sambil berjalan di tepi pantai. Keindahan alam dan eksotiknya ombak di sore hari bisa memanjakan mata para pengunjung pantai ini.

Advertisement

Obyek wisata pantai Cahaya Sikucing di setiap bulan suci Ramadan tak pernah sepi pengunjung. Terlebih di jam- jam atau waktu menjelang magrib, obyek wisata tersebut pasti dipadati pengunjung yang akan ngabuburit.

Keindahan pantai Cahaya di ujung barat pesisir Kendal ini memang tidak terbantahkan. Menurut penuturan salah seorang pengunjung pantai Cahaya Sikucing, Dian (23) warga Weleri, selain indah dan mempesona, tempatnya juga nyaman dan sangat instagrammable. Cocok banget bagi kaum milenial yang memiliki hobi memotret keindahan alam.

Cahaya-Sikucing-b.jpg

"Tempat ini enak sekali untuk dinikmati karena bisa melihat sunset. Apalagi saat warna langitnya merah atau kuning, sangat rekomendasi banget," ujar Dian, usai berkunjung di pantai Cahaya Sikucing Rowosari, Selasa (12/4/2022).

Sementara, Humas Pantai Cahaya, drh Viean mengatakan bahwa, sesuai dengan arahan dan kebijakan pemerintah, pihaknya tetap berkomitmen untuk membuat Pantai Cahaya menjadi tempat wisata yang mengedepankan penerapan protokol kesehatan.

Advertisement

Sampai saat ini, lanjut Viean, pihaknya tetap menerapkan SOP bagi karyawan dan pengunjung. Pihaknya akan terus berupaya untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan bagi para pengunjung.

"Pihak managemen tidak hentinya, untuk mengimbau kepada seluruh pengunjung Pantai Cahaya agar selalu mematuhi peraturan pemerintah dan SOP yang telah dibuat demi kenyamanan bersama. Di bulan Ramadan tahun ini, bagi pengunjung yang ingin menikmati sunset di Pantai Cahaya cukup membayar tiket Rp10.000 dan bisa masuk setelah pukul 16.00. Tiket tersebut juga bisa digunakan untuk masuk di Mini Zoo Pantai Cahaya," tuturnya.

Viean menegaskan, pihaknya akan terus berupaya untuk menerapkan prokes di Pantai Cahaya. "Kami sebagai pengelola wisata dan masyarakat sebagai pengunjung, marilah kita bersama-sama meningkatkan pola hidup kita menjadi pola hidup yang sehat agar terbebas dari pendemi Covid-19,” kata Viean.(*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu!
Klik 👉 Channel TIMES Indonesia
Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Z
PenulisZamroni (MG-368) Penulis TIMES Indonesia.
Berita Terkini, Eksklusif di WhatsApp TIMES Indonesia